Доплата пенсионерам 2000 рублей в Москве на продукты


Каждый пенсионер, проживающий в столичном регионе России, имеет право на получение государственной помощи в органах соцзащиты на приобретение продуктов в размере 2000 рублей. Данная дотация считается многоразовой и предоставляется один раз в год. Такая финансовая помощь доступна лишь москвичам, в других же российских городах действуют свои способы поддержки пенсионеров, с перечнем которых можно ознакомиться в органах соцзащиты.

Чтобы получить деньги, представителям социально незащищенных слоев населения необходимо обратиться в орган социальной защиты с заявлением на получение выплаты и пакетом необходимых документов. Претендовать на 2000 рублей могут лишь пенсионеры, самостоятельно обратившиеся в соответствующие инстанции. Стоит упомянуть о том, что материальная помощь не выдается на руки, а переводится на карту москвича.

Как получить пенсионеру на продукты 2000 рублей в Москве от соцзащиты


Каждый пенсионер, проживающий в Москве, имеет право получить 2000 рублей от органов соцзащиты на продукты. Эти деньги выплачиваются один раз в год.

Для оформления выплаты нужно прийти в районный отдел социальной защиты своего района и предоставить следующие документы:
· свой паспорт;

· карту москвича;

· карту социальной защиты;

· трудовую книжку;






· пенсионное удостоверение;

· справку с места жительства (она оформляется в паспортном столе).

В отдельных ситуациях можно оформить эту выплату, не предоставляя справку о прописке, т.к. сегодня работа органов соцзащиты максимально автоматизирована. Но, если есть возможность, лучше взять, поскольку реакция на отсутствие документов у социальных работников может быть разной.

2000 рублей можно потратить только на продукты.

Кому из пенсионеров положена выплата 2000 рублей


Граждане, ежемесячный доход которых не превышает 24600 рублей, должны знать о том, что, проживая на территории столицы Российской Федерации, они могут рассчитывать на дополнительное пособие в размере 2000 рублей. 

Сотрудники органов социальной защиты анализируют ситуацию, которая связана с поступлениями в личный бюджет гражданина, и после определения полученной суммы решают — стоит ли проводить начисление.

Эта помощь целевая, и распространяется исключительно на приобретение продуктов питания. Негативным моментом в этой ситуации обозначено то, что желаемый товар нужно приобретать исключительно в магазинах Пятёрочка, что не всегда удобно. Покупая продукты, важно знать — независимо от того, существует ли на них акция, или нет, нуждающийся пенсионер может их купить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: