Пять российских биатлонистов подозреваются в употреблении допинга


Пять российских биатлонистов подозреваются в употреблении допинга

13 декабря 2018 года в прямом эфире ночного выпуска программы «Все на Матч!» на российском федеральном телеканале «Матч ТВ», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сообщил эксклюзивную новость о том, что австрийская прокуратура подозревает пятерых российских биатлонистов в употреблении допинга. Сейчас все подозреваемые спортсмены находятся в австрийском городе Хохфильцене.

Комментарий Дмитрия Губерниева по поводу обвинения в допинге российских биатлонистов


Пять российских биатлонистов подозреваются в употреблении допинга

13 декабря 2018 года комментатор биатлона Дмитрий Губерниев, разъяснил в дневном эфире новостной программы на канале «Москва 24», что на самом деле обвинение в адрес российских биатлонистов в употреблении запрещенных препаратов, было не со стороны австрийской полиции и прокуратуры, а со стороны Венского департамента по противодействию коррупции. Дмитрий сказал, что обвинение объявлено и за данное преступление в Австрии предусмотрено уголовное наказание, поэтому стоит максимально серьезно и адекватно отнестись к данному инциденту.

Дмитрий Губерниев добавил, что на данный момент нет никаких подтверждений того, что обвинение австрийских властей имеет хоть какие-то улики. Дмитрий в своем выступлении сделал акцент на том факте, что австрийские правоохранительные органы скрывают, кто является источником информации подтверждающей, что российские биатлонисты нарушили антидопинговые правила в 2017 году. Губерниев допускает вероятность того, что эти обвинения являются голословными утверждениями и не более того, потому что явно отсутствуют адреса, пароли и явки. Вполне возможно, что к этому инциденту приложил руку скандально известный Григорий Родченков, но больше похоже на какую-то очень странную и нелепую историю, считает Дмитрий Губерниев.

Реакция российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга


Пять российских биатлонистов подозреваются в употреблении допинга

Российский биатлонист и олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин считает, что обвинение в его адрес о нарушении антидопинговых правил является беспочвенными. Спортсмен заявил, что он никогда в жизни не употреблял препараты, которые запрещены антидопинговой комиссией. Антон Шипулин добавил, что текущий инцидент в Австрии подрывает его доверие не только к борьбе с допингом, но и биатлону как к виду спорта в целом.






Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года по биатлону Евгений Гараничев, отверг все обвинения австрийской прокуратуры в адрес российских спортсменов в употреблении допинга и добавил, что все биатлонисты российской команды абсолютно чисты. Бронзовый призер чемпионата мира 2017 года по биатлону Александр Логинов, представил к всеобщему вниманию результаты всех своих проб, начиная с 2016 года, и все они отрицательны.

Комментарий руководителя пресс-службы Союза биатлонистов России


Пять российских биатлонистов подозреваются в употреблении допинга


Руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России Константин Бойцов официально подтвердил, что 12 декабря 2018 года в расположение сборной России по биатлону, которая находится в австрийском городе Хохфильцене, прибыла австрийская полиция. Цель визита — задать вопросы и уведомить некоторых членов команды и специалистов в том, что им предъявлено обвинение по подозрению в возможных нарушениях антидопинговых правил, которые были совершены во время Чемпионата мира по биатлону 2017 года, в Австрии.

Константин Бойцов сказал, что на данный момент сборная России по биатлону продолжает принимать участие в Кубке мира и в других международных соревнованиях. Сейчас пока еще сложно делать какие-то выводы и принимать соответствующие меры, добавил руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: