В России планируют повысить военные пенсии в 2019 году


В России планируют повысить военные пенсии в 2019 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о повышении пенсионных выплат военным пенсионерам. На официальном портале правовой информации уже был опубликован данный законопроект. Пенсии могут вырасти на 6,3%. Однако повышение произойдет не 1 января, а 1 октября 2019 года. На прибавку могут рассчитывать граждане, которые проходили службу в органах внутренних дел, системе исправительных учреждений и войсках Росгвардии, а также в ведомствах по борьбе с оборотом наркотиков в России.

Индексация военных пенсий в 2019 году


В России планируют повысить военные пенсии в 2019 году

Правительство Российской Федерации уделяет достаточно много внимания отечественным военнослужащим, особенно это касается офицеров и солдат, которые находятся на пенсионном обеспечении. Ведь эти люди посвятили свои лучшие года службе, именно благодаря им Россия продолжает оставаться одной из самых великих и могущественных держав.

Даже в самые тяжелые моменты, когда военнослужащие не получали заработную плату, а ношение формы больше не вызывало чувство гордости, они не предали свое государство и остались надежным щитом для родной страны.

Не удивительно, что военные пенсионеры хотят получать достойную пенсию, а не жить на копейки. Поэтому они активно требуют индексации пенсионных выплат. В последние года из-за тяжелой экономической ситуации, все чаще возникают вопросы по поводу изменения в начислениях социальных выплат.

Особенно этим вопросом интересуются военные пенсионеры, ведь уже всем известно, что Государственная Дума установила мораторий на индексацию пособий до 2019 года. В следующем году могут значительно увеличиться пенсии, чиновники обещают, что повышение будет происходить в несколько этапов.

Путин подписал указ об увеличение пенсий военных в 2019 году


В России планируют повысить военные пенсии в 2019 году







Президент Российской Федерации пописал указ о повышении военных пенсий в 2019 году. Планируется, что выплаты увеличатся на 6,3%. Однако повышение произойдет не 1 января, как у неработающих пенсионеров, а 1 октября 2019 года. На официальном портале правовой информации уже был опубликован данный законопроект.

С 1 октября 2019 года военные пенсии вырастут на 4,3% и будут дополнительно проиндексированы на 2%. В Министерстве обороны сообщили, что уже в октябре 2019 года размер пенсионных выплат может достигать 26 тыс. руб.

На прибавку могут рассчитывать граждане, которые служили в органах внутренних дел, системе исправительных учреждений и войсках Росгвардии, а также в ведомствах по борьбе с оборотом наркотиков в России.

Несколько лет подряд правительство откладывало на потом данный законопроект. Поэтому граждане РФ практически не ощущали роста военных пенсий. Однако в 2019 году ситуация изменится. В подписанном документе говорится, что с января по октябрь 2019 года пенсию будут начислять в размере 73,68% от денежного довольствия.

Получение военной пенсии в 2019 году


В России планируют повысить военные пенсии в 2019 году

Судьба большинства отставных военных, которые претендуют на выплаты остается под вопросом. В любой момент в ходе консультаций могут появится нюансы, которые помешают начислению. На сегодняшний день на выплаты могут рассчитывать граждане, которые имеют не менее 20 лет профильного стажа за плечами. Однако есть и другая норма закона, которая позволяет получать военную пенсию отставным военным, отслужившим 12 лет и уволенным со службы по состоянию здоровья.

Однако в таком случае человеку необходимо иметь выслугу не менее 25 лет по любой специальности. Главным фактором, который влияет на начисление военных пенсий является стаж, именно по его продолжительности определяются дальнейшие выплаты.

Если человек недостаточно времени провел в вооруженных силах, военная пенсия начисляться не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: