Превышение скорости на 20 км/ч хотят запретить по опыту других стран


Превышение скорости на 20 км/ч хотят запретить по опыту других стран

Не так давно московские власти инициировали запрет и наказание за превышение скорости до 20 км/ч по опыту в других странах. Этот нештрафуемый порог, по мнению чиновников, усугубляет и без того сложную ситуацию на дорогах. Введенный запрет должен снизить смертность на дорогах, но мнение экспертов разделились.

Запрет на превышение скорости до 20 км/ч инициировали в Москве


Превышение скорости на 20 км/ч хотят запретить по опыту других стран

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов выразил собственное мнение в отношении допустимого превышения скорости водителями, что вызвало массу комментариев. Он предложил штрафовать тех автовладельцев, которые превышают допустимую скорость до 20 км/ч (хотя этот порог раньше был нештрафуемым). Чиновник заявил, что по факту многие водители допускают превышение на известные 20 км/час.

Максим Ликсутов рассказал, что в странах мира допустимый порог превышения скорости составляет от 2 до 5 км/ч. Такие стандарты следует применить и в России. Более того, глава столичного департамента транспорта заявил, что порог в любом случае будет пересмотрен, потому что он прямо зависит от количества погибших в ДТП.

Ранее сообщалось, что нештрафуемый порог превышения на 20 км/ч был введен вследствие многочисленных ошибок камер, которые приводили к необоснованным штрафам. На данный момент установленные на дорогах Москвы камеры видео и фотофиксации способны улавливать превышение скорости в 3 км/ч.






Мнение экспертов относительно запрета превышения скорости на 20 км/ч


Превышение скорости на 20 км/ч хотят запретить по опыту других стран

Новость о запрете превышения скорости до 20 км/ч на дорогах России стала активно обсуждаться в обществе, в автомобильных кругах и СМИ. Вследствие этого появилось множество мнений «за» и «против» новой меры борьбы со смертностью в ДТП.

Директор «Центра высшего водительского мастерства» Виктор Жигулин уверен, что порог в 20 км/ч нужно отменять, потому что это полный обман. Современные системы и одометры способны уловить любую погрешность. А того, кто придумал нештрафуемый порог, Виктор Жигулин назвал популистом.

Водителю, в свою очередь, из-за допустимого порога превышения скорости искажают ПДД. Они считают, что разрешенная скорость в городе – 79 км/ч (60 км/ч + 19 км/ч допустимой), но это неправильно. Увеличив скорость даже на 15 км/ч, прибыть в точку назначения можно на 5 секунд быстрее, но это ничего не решает.

Руководитель направления «Автомобили» компании «Цезарь Сателлит» Игорь Арганов высказал свое мнение «против» запрета на превышение скорости до 20 км/ч. Он ссылается на погрешности приборов и неточности в оборудовании, установленном в автомобиле, а также на спидометрах. По мнению Арганова, погрешность в 20 км/ч минимизирует спорные вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: