Получить долю в квартире после развода возможно при отсутствующей прописке


Получить долю в квартире после развода возможно при отсутствующей прописке

Когда образуется новая ячейка общества, никто не задумывается о том, какие могут быть последствия бракоразводного процесса. Во время развода между супругами чаще всего происходит много разногласий, в том числе поднимается острый вопрос о разделе имущества. Если оно было нажито в браке, тогда такое имущество считается совместным и делится поровну.

Процесс состоит из многих нюансов, которые могут иметь весомое значение. Часто встает вопрос об отсутствии регистрации одного из супругов в квартире. Но, даже несмотря на это, он может претендовать на свою долю в ней. Важную роль играет приобретение жилплощади в браке, а также учитываются средства, на которые она была куплена.






Важно, если один из супругов хочет получить часть квартиры в свое пользование. В таком случае нужно доказать факт, что часть его денег была потрачена на ее приобретение.

Супруг или супруга может получить часть квартиры даже в том случае, если он или она не имели самостоятельного дохода, но квартира была куплена после заключения брака. Такая практика часто рассматривается, если женщина не работала, но вела домашнее хозяйство и воспитывала детей.

Исходя из статей Гражданского кодекса, имущество, которое было нажито женой и мужем в браке, делится поровну. Если возникают какие-либо недоговоренности, то все вопросы решаются в судебном порядке.

Бывает, что супруг приобрел квартиру до брака, но супруга может получить ее половину. Это произойдет в том случае, если удастся доказать, что будущая жена вложила в ее покупку часть денежных средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: