Российские аэропорты переведут на новейший автоматический паспортный контроль


Российские аэропорты переведут на новейший автоматический паспортный контроль

В аэропортах на территории России в пунктах перехода границы создадут особую цифровую систему. Она кардинально улучшит прохождение паспортного контроля. Указанные меры помогут в борьбе с терроризмом и нелегальной миграцией.

На текущий момент на каждого человека отведено 3 минуты, в течение которых он обязан пройти пограничный контроль. Продвинутые технологии уменьшат время для этой процедуры. Автоматическая система перехода может ежеминутно пропускать до 3 человек. Подобный показатель требовал бы не менее 5 кабинок обычного паспортного контроля.

Анализ личности пассажира начинается после того, как он купит билет. Затем первичная информация о нем появляется в базе данных перевозчика. Эта информация будет получена пунктом пропуска. Там будет принято решение о возможности пропуска человека. Он сможет сам пройти процедуру регистрации при пересечении границы.






Такой паспортный контроль смогут проходить россияне старше 18 лет. У них обязательно должен быть биометрический заграничный паспорт. В этом документе есть все биометрические данные: отпечатки пальцев, фотография или радужная оболочка глаза.

Все данные будут считаны системой, которая их сверит с оригиналом. Далее пройдет установление личности и будет принято решение о выпуске этого человека за границу. Иностранцы получат допуск на новый паспортный контроль про условии, что системе будет доступна их биометрическая информация.

Подобная методика тестируется уже в Израиле. Нововведение нуждается в больших затратах.

Сами аэропорты могут увеличить доходы от приграничных услуг. К источникам финансирования относят мини-гостиницы и магазины tax free.

Больше внимания будет обращено и на всеобщее использование ВИП-залов. Как полагают эксперты, бюджетные доходы от работы залов повышенного комфорта от десятка ключевых российских аэропортов доходят до 1 млрд руб. ежегодно. Такое нововведение упростит прохождение российской границы гостями страны и туристами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: