Скандально известную чиновницу Ольгу Глацких лишили поста


Скандально известную чиновницу Ольгу Глацких лишили поста

Руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев решил уволить Ольгу Глацких, ранее заявившую, что государство ничего не должно молодым людям. Соответствующий документ глава региона подписал 10 декабря нынешнего года. Стоит отметить, что согласно указу губернатора, был упразднен Департамент молодежной политики, которым руководила Ольга Глацких. Таким образом, без работы осталась не только Глацких, но и все ее подчиненные.

Полномочия, ликвидированной после официальной проверки структуры, будут перенаправлены в региональный Минобразования. Губернатор в ходе очередного заседания регионального правительства поставил задачу по усилению воспитательного процесса, внедрению молодежных проектов и пр. Глава региона видит необходимость в использовании денежных средства из бюджета наиболее оптимально. Стоит напомнить, что Евгений Куйвашев подобным образом освободил от занимаемой должности руководителя областной администрации Тунгусова. Кроме того, губернатор также ликвидировал структуру в целом.




В прессе предоставляли информацию, что Ольга Глацких не собирается покидать пост по собственному желанию из соображений совести. По словам бывшего руководителя Департамента, она принимала активное участие в реализации проектов для молодежи. Как заявляла Глацких, решение об ее дальнейшей судьбе остается за руководством региона.

В начале ноября состоялась встреча Ольги Глацких с кировградскими школьниками. Ребята задавали руководителю Департамента разные вопросы, в том числе, и довольно острые. Среди всего прочего, была затронута тема помощи детям. Чиновница неожиданно заявила, что государство ничем не обязано подрастающему поколению. Глацких выразила мнение, что государство не просило рожать детей, поэтому полную ответственность за них несут исключительно родители. Подобные высказывания из уст представителя власти вызвали широкий общественный резонанс. После скандала Глацких несколько раз извинилась за необдуманные слова.

Следственным Комитетом РФ была проведена проверка в отношении использования денежных средств, которые выделялись из казны для содействия талантливым молодым людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: