Ситуация в Донбассе: ВСУ минируют автомобильные дороги в районе Мариуполя


Ситуация в Донбассе: ВСУ минируют автомобильные дороги в районе Мариуполя

Начальник пресс-службы Управления Народной Милиции ДНР Даниил Безсонов в ходе своего традиционного брифинга рассказал о ситуации в Донбассе.

Даниил Безсонов обратил внимание на то, что украинские военные начали минировать автомобильные дороги в районе Мариуполя. По его мнению, это связано с тем, что ВСУ могут готовить наступление на этом направлении.


«В свете подготовки к наступлению на мариупольском направлении украинские силовики уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в селах Славное, Березовое, Тарамчук», – рассказал Даниил Безсонов.




Представитель ДНР также отметил, что минирование автомобильных дорог может привести к жертвам среди мирного населения, так как велика вероятность того, что гражданский транспорт будет заезжать в заминированные зоны. Даниил Безсонов считает, что, таким образом, ВСУ хотят остановить транспортное сообщение на мариупольском направлении перед своим наступлением. 

Ранее стало известно о том, что ВСУ готовят наступление на Мариупольское направление. Киев планирует захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов, чтобы начать контролировать границы между Донецкой Народной Республикой и Россией около населенных пунктов Коньково и Холодное. В данной операции будет задействовано 12 тысяч военнослужащих.  

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: