Новости Украины сегодня 12 декабря: что происходит на Украине сейчас


Новости Украины сегодня 12 декабря: что происходит на Украине сейчас

В церкви на Украине произошла массовая драка


На Украине в церкви произошла массовая драка за право проводить богослужение между архиепископом Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Тихоном Петранюком и прихожанами настоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Иоанна Бойко.

Как сообщает издание "20 минут", инцидент произошёл в селе Винятинцы Тернопольской области. Поводом для конфликта стал указ, запрещающий Бойко проводить службу в УАПЦ, поскольку за два месяца до этого он вместе с приходом перешёл в Киевский патриархат. Петранюк явился в храм во время богослужения, чтобы зачитать указ, тем самым прервал службу, из-за чего прихожане выгнали его из церкви.

Петранюк всё-таки проник в храм, зачитал указ, и сразу после этого началась драка. Верующие отобрали у него посох и сломали его. В результате конфликта Бойко получил сотрясение мозга и перелом рёбер.

Запасы газа в Украине быстро сокращаются, опубликованы официальные данные


По данным оператора газотранспортной системы Украины, госкомпании «Укртрансгаз», хранилища газа на сегодняшний день заполнены меньше чем наполовину.

Читайте такжеЭпидемия гриппа 2018-2019 что будет в этом годуВ украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) запасы топлива сократились до 15,474 млрд куб. м. То есть ПХГ заполнены на 49%. В течение суток отобрано 67,36 млн куб. м газа.

При этом в 2019 году предусмотрено два повышения цены на газ: первое произойдет с 1 апреля – цена на газ вырастет на 18%, второе повышение произойдет с 1 октября. На сколько вырастет цена в октябре 2019 года, сказать трудно – все будет зависеть от стоимости импортного газа.
Новости Украины сегодня 12 декабря: что происходит на Украине сейчас

С первого мая 2019 года должен начаться второй этап повышения цены на газ. Так, с 1 мая по 31 декабря стоимость газа для населения должна составлять в пределах 9 851,66 гривны за тысячу кубометров.

За последние отчетные сутки – 9 декабря – газ в хранилищах не закачивался. При этом Украина импортировала из Венгрии 6,71 млн куб. м и из Польши 1,5 млн куб. м газа, а из Словакии — 7,34 млн куб. м.

Украина предложила Евросоюзу ввести «креативные» санкции против России


Министр иностранных дел Украины рассказал, о чем говорили на заседании Совета Евросоюза в Брюсселе, посвященном событиям в Азовском море 25 ноября, когда украинские суда нарушили государственную границу РФ в Керченском проливе.

После заседания Совета ЕС в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин сообщил в интервью СМИ своей страны, что предложил европейским партнерам несколько типов санкций против России в ответ на ее действия в Керченском проливе.

Читайте такжеЭкономист назвал причины разницы пенсий в регионах России
Новости Украины сегодня 12 декабря: что происходит на Украине сейчас

Как заявил министр, это могут быть персональные санкции против отдельных лиц, которые «участвовали в актах агрессии против Украины», ограничения по сотрудничеству с российскими азовскими портами, а также некоторые «креативные меры», передает его слова издание «ФедералПресс».






Дипломат утверждает, что в Европе положительно отнеслись к тем действиям, которые предлагает Киев. Однако в Евросоюзе четкого подтверждения данной позиции по санкциям против России не последовало.

В 2019 году финансирование Минобороны Украины увеличат на 18,5%


В 2019 году финансирование Минобороны Украины будет увеличено на 18,5% до 102,5 млрд гривен. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на закон «О государственном бюджете Украины», который вступает в силу 1 января.
Новости Украины сегодня 12 декабря: что происходит на Украине сейчас

Отмечается, что на обеспечение деятельности Вооружённых сил, подготовку кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны будет направлено 80 423 354,7 тыс. гривен.

На развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования — 16 952 379,1 тыс. гривен.

За год стоимость новогоднего стола выросла почти на 20%


В этом году новогодний стол в Украине подорожал на 20% в сравнении с прошлым годом. Праздничный стол обойдется украинской семье из четырех человек в 1 535 гривны. Об этом сообщила пресс-служба Института аграрной экономики.

Для оценки было взято новогоднее меню из блюд, которые являются традиционными для стола среднестатистической семьи: салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и прочее.

Читайте такжеБританский адмирал увидел предпосылки для начала новой мировой войны
Новости Украины сегодня 12 декабря: что происходит на Украине сейчас

В то же время стоимость новогоднего стола в Киеве составит 1 647,60 грн, что на 13,6% больше стоимости новогоднего стола 2018 года.

Украина повторно выставила судно «Норд» на торги


Украина повторно выставила на торги арестованное крымское рыболовное судно «Норд» с уценкой на 10%, сообщил телеканал RT.

Аукцион назначен на 26 декабря, а стартовая цена судна составляет 1,46 млн гривен (около 3,5 млн рублей).
Новости Украины сегодня 12 декабря: что происходит на Украине сейчас

Первые торги для продажи арестованного украинскими властями российского судна «Норд» не состоялись. Всего зарегистрировали 12 заявок от участников аукциона, однако все они были отклонены. Причина такого решения не разглашается.

Украинские пограничники захватили в нейтральных водах Азовского моря, а затем арестовали крымское судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: