Челябинская школьница устроила ДТП с участием полицейских


Челябинская школьница устроила ДТП с участием полицейских

Резонансным ДТП с участием 15-летней школьницы из Челябинска занялись сотрудники прокуратуры. 17 ноября 2018 года девушка, находясь за рулем Mercedes-Benz E-class 200, проигнорировала требования полицейских и, продолжая движение, совершила наезд на сотрудника патрульной службы. Дело пытались «замять», так как родители подростка оказались «влиятельными» людьми.

Имя участницы ДТП, случившегося 17 ноября 2018 года, полицейские умышленно держали в тайне


Челябинская школьница устроила ДТП с участием полицейских

Инцидент, который моментально начал облетать сеть интернет, произошел вечером, 17 ноября 2018 года. В этот день 15-летняя школьница, находясь в нетрезвом состоянии, каталась на легковушке по городу с приятелем из школы. Уже ночью, на улице Новомеханической, пара врезалась в автомобиль, а после в электрическую опору наружного освещения, после чего девушка, находящаяся за рулем, попыталась скрыться с места преступления.

В течение нескольких минут, автомобиль был замечен сотрудниками ДПС. Представитель патрульной службы, приняв попытку остановить правонарушение, стал участником происшествия. 15-летняя девушка, управляющая транспортным средством, совершила наезд на сотрудника правопорядка, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

В тот момент злоумышленнице удалось скрыться с места ДТП, однако вскоре она была задержана на улице Каслинской. Там она наехала на дорожный знак, после чего была задержана сотрудниками автоинспекции.

Полицейские Челябинска скрывали детали ДТП со школьницей, чтобы не вступать в конфликт с ее родителями


Челябинская школьница устроила ДТП с участием полицейских

Об инциденте, случившемся почти месяц назад, правоохранители решили промолчать. Когда о случившемся начали говорить в социальных сетях, сотрудники прокуратуры заинтересовались делом.

Как выяснилось, в ГИБДД о случае решили умолчать, так как в ходе выяснения обстоятельств стало известно, что за 15-летней правонарушительницей, находившейся за рулем иномарки, стоят «влиятельные» родители. Сразу же после ДТП, за девушкой приехала мама, которая и увезла виновницу многочисленных аварий с собой.






Чуть позже стало известно, что отцом несовершеннолетней девушки является известный в Челябинской области бизнесмен. Он также приложил максимум усилий, чтобы скрыть вину дочери и не допустить ее наказания.

Несмотря на то, что материалы по делу 15-летней школьницы были переданы в отдел по делам несовершеннолетних, дальнейший ход дело не получило.

Делом пьяной школьницы из Челябинска, находившейся за рулем, занялись в прокуратуре


Челябинская школьница устроила ДТП с участием полицейских

Спустя некоторое время, когда скрытые детали правонарушения начали появляться в обществе, делом занялись в прокуратуре. На данный момент ведомство направило следствию собранные по факту случившегося материалы.

Также по результатам ряда проверок стало известно, что в результате случившегося. Инспектор ГИБДД получил травмы головы, многочисленные ушибы рук и тела и ссадины. Обратившись в больницу, сотрудник пытался скрыть истинное происхождение полученных ранений.

Это стало поводом для привлечения к ответственности и самих стражей порядка. Теперь в отношении нескольких лиц, которые несли дежурство на дороге в тот день, также возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в превышении и злоупотреблением полномочиями.

Окончательное решение по делу школьницы из Челябинска, ставшей виновницей громкого ДТП, вынесет следствие


Челябинская школьница устроила ДТП с участием полицейских

Все материалы, которые собраны к этому моменту по делу с участием 15-летней школьницы, будут переданы в следственный отдел по Калининскому району Челябинска. Возможно, в скором времени, когда соответствующие органы проведут ряд дополнительных расследований, общественности станет известно имя и фамилия правонарушительницы, ставшей ключевой фигурой в громком ДТП.

Также сообщается, что в отношении участницы ДТП в связи с ее несовершеннолетием, ответственность за случившееся будет возложена на законного представителя подростка. Скорее всего, это будет ее отец. Пока же известно, что автомобиль правонарушительницы был передан собственнику – 61-летней женщине.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: