Поставщика продуктов Росгвардии начали проверять после расследования Навального


Поставщика продуктов Росгвардии начали проверять после расследования Навального

Военная прокуратура и ФАС занимаются проверкой поставщика сосисок и сарделек для Росгвардии. Стало известно, что фирма могла завышать цены на более чем 3 млн рублей. Стоит отметить, что не так давно оппозиционер Навальный указывал на то, что продукты военным поставляют по очень высокой цене, но в военном ведомстве заявляли, что это не так.

Сейчас информация о завышении цен проверяется. Некоторые источники, со стороны Навального заявляют, что проверка происходит именно после расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

ФАС проверяет поставщика продуктов для Росгвардии на предмет завышения цен


Поставщика продуктов Росгвардии начали проверять после расследования Навального


Как стало известно, ФАС возбудила не так давно дело о нарушении оборонного заказа. Сообщается, что единый поставщик продуктов для Росгвардии завышал цены. Проверка начнётся после того, как компания полностью выполнит все подписанные контракты на поставку продуктов. Скорее всего это произойдёт к концу года.

Сейчас сообщается о том, что в мае 2018 года ФСБ сообщало ФАС о завышении цен, которые были прописаны в контракте. В связи с чем, было предложено проверить компанию «Дружба народов», которая является единым поставщиком продуктов для Росгвардии.






Как стало известно, в ФСБ считают, что компания и её подрядчики незаконно повысили цены на некоторые продукты. В частности сообщается, что цена на сосиски была сильно высокой. В общем превышение составило примерно 3,4 млн рублей. Известно, что всего с этой компанией заключены контракты на общую сумму 8 млрд рублей.

Расследование Навального о поставщике продуктов Росгвардии


Поставщика продуктов Росгвардии начали проверять после расследования Навального

Команда Навального утверждает, что расследование в отношении компании «Дружба народов» началось после того, как ФБК удалось обнаружить нарушение законодательства. Там также сообщили, что в силовых ведомствах это вред ли признают, поскольку тогда придётся согласиться с расследованием оппозиционера.

В августе на канале Навального появилось видео, в котором он сообщил, что после постановления правительства о едином поставщике продуктов для Росгвардии, стоимость продуктов увеличилась в несколько раз. Оппозиционер сравнил цены в магазине с теми, по которым закупались продукты для бойцов Росгвардии. Они были явно завышены.

В ответ в Росгвардии сообщили, что это не так, а расследование ФБК назвали фальсификацией. Однако позже стало известно о том, что фирму «Дружба народов», которая является поставщиком продуктов для военных, начали подозревать в завышении цен. Однако в ФСБ сообщили, что об этом стало известно ещё задолго до расследования Навального. В команде оппозиционера уверены, что это не так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: