Биткоин установил новый антирекорд


Биткоин установил новый антирекорд


Цена самой популярной криптовалюты в мире сегодня установила очередной антирекорд. В воскресенье стоимость биткоина была ниже $3 500. Аналитики считают, что в ближайшие месяцы курс может обвалиться еще больше. Не исключено, что за один биткоин вскоре будут давать не более $2 000.

Биткоин – это как мыльный пузырь, он должен был когда-то лопнуть, уверяют эксперты. Поэтому ничего удивительного в том, что 9 декабря криптовалюта обновила 15-месячный минимум, нет.

По данным биржи Coinmarketcap, биткоин приблизился к отметке в $3 400. За год эта криптовалюта утратила в цене свыше 70 процентов своей стоимости. А ведь в начале этого года некоторые специалисты прогнозировали, что стоимость биткоина дойдет до 100 000 «зеленых». Эти прогнозные ожидания не то, что не оправдались – о них следует забыть, как минимум, на несколько ближайших лет.

Старший аналитик «Фридом Финанс» Вадим Меркулов напоминает, что радужные прогнозы делались в период, когда биткоин продавался по $20 тысяч. К примеру, о 100 тысячах в американской валюте за один биткоин в конце прошлого года говорил Кай Ван-Петерсен, специалист по глобальной макростратегии Saxo Bank. При этом основанием для повышения стоимости он считал привлечение денег от институциональных инвесторов. Аналитик был уверен, что вверх пойдет не только биткоин, но и другие криптовалюты, хоть и менее популярные.






Курс биткоина начал снижаться в ноябре нынешнего года после внедрения нового протокола Bitcoin Cash. Он привел к тому, что появились еще две криптовалюты - Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

Bitcoin Cash отделился от биткоина в августе минувшего года из-за разногласий относительно оптимального способа масштабирования цифровой валюты. У разработчиков Bitcoin Cash также появились спорные вопросы. В результате все это привело к дестабилизации на рынке, но главная причина падения курса все же не в этом. Эксперты полагают, что стоимость биткоина стала резко падать после того, как криптоинвесторы начали испытывать явное разочарование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: