Виталий Ендовицкий скончался в возрасте 49 лет от кровоизлияния в мозг


Виталий Ендовицкий скончался в возрасте 49 лет от кровоизлияния в мозг

В одной из столичных клиник ушел из жизни актер театра и кино Виталий Ендовицкий. Это случилось 4 декабря 2019 года, причиной смерти стал инсульт.

Накануне актер был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг, медики боролись за жизнь актера несколько дней, но безрезультатно.

Виталий Ендовицкий, его биография и творческий путь


Виталий Ендовицкий родился 31 июля 1969 года в Воронеже. В 1995 году он окончил Воронежский институт искусств, после чего переехал в Москву.

Ендовицкий был известен как актер театра-школы «Образ», а также запомнился по ролям в популярных российских сериалах «Свидетели», «Карпов», «След», «Маруся», «Катина любовь», «Следаки» и «Универ».

За свою жизнь актер успел сняться во многих сериалах. Последней его работой стала эпизодическая роль в сериале «Свидетели», в котором Ендовицкий снялся в 2017 году. Также актер снимался во всех сезонах сериала «Крыша мира».

В третьем сезоне «Карпова» актер сыграл роль патологоанатома. Также, Виталий Ендовицкий появился сразу в нескольких сериях сериала «След». Во всех сезонах сериала «Маруся» актер играл главу районной администрации, а «Катина любовь» он исполнил роль мэра Платона Игнатьевича. Также Виталий Ендовицкий снимался в сериалах «Универ», «Следаки», «Детективы» и в других.






Актер снимался преимущественно в эпизодических ролях и чаще всего появлялся на экранах в образах представителей органов правопорядка. Помимо сериалов, Ендовицкий посвящал свое время театру: он служил в театре-школе «Образ».

Виталий Ендовицкий также успел сняться в полнометражных картинах «Жизнь и судьба» и «Курьер из рая». А дебютировал в кино он в 1990 году эпизодической ролью в культовой драме «Сто дней до приказа».
Виталий Ендовицкий скончался в возрасте 49 лет от кровоизлияния в мозг

Виталий Ендовицкий — причина смерти и когда состоится прощание с актером


В одной из больниц Москвы в возрасте 49 лет скончался актер родом из Воронежа Виталий Ендовицкий. В конце ноября у него случился инсульт, он был доставлен в клинику, где врачи до последнего боролись за его жизнь, но не смогли спасти.

Уже известно о том, когда состоится прощание с актером. 5 декабря в 11:00 часов все желающие смогут проститься с Виталием Ендовицким в траурном зале морга, который расположен в Москве на Ипподромной улице.

За свои 49 лет, которые прожил актер, он так и не встретил свою вторую половинку. У Ендовицкого не было ни жены, ни детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: