Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируют открыть в декабре


Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируют открыть в декабре


Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируют открыть в конце года. Ожидается, что «Некрасовка» начнет принимать пассажиров к конку лета 2019 года.

Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он также сказал, что на этом участке в настоящее время проектируют транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Через неделю начнется монтаж металлоконструкций ТПУ.

Стоит сказать, что строительство Кожуховской линии проходит в три этапа. На первом откроют участок от «Некрасовки» до «Косино», на втором - запустят участок от станции «Косино» до «Нижегородской».






Третий этап — строительство линии от «Нижегородской» до «Авиамоторной» — это участок Большой кольцевой линии. Его должны запустить одновременно с участком от «Косино» до «Нижегородской», отметил Марат Хуснуллин.

Ранее стало известно, что станция метро «Косино» почти готова к открытию. Сейчас строители занимаются отделочными работами, которые уже подходят к концу. Из южного вестибюля станции «Косино» пассажиры смогут попасть на станцию «Лермонтовский проспект».

По словам мэра столицы Сергея Собянина, новую Кожуховскую линию метрополитена будут запускать в работу поэтапно. Также выяснилось, что полностью строительство «розовой» ветки метро будет завершено в 2019 году.

Отметим, что 15-километровая Кожуховская линия столичной подземки протянется от улицы Нижегородская до района Некрасовка и свяжет районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: