Нефть марки Brent продолжает свой стремительный рост в 2018 году


Нефть марки Brent продолжает свой стремительный рост в 2018 году

Brent (Brent Crude Oil) представляет собой марку нефти, которую добывают в Северном море. Наименование данного сорта горючего произошло от одноименного месторождения. На сегодняшний день, это одна из основных марок нефти, поставляемых на мировой рынок. Известные международные нефтяные биржи, в частности, ICE (IntercontinentalExchange), делают ставку именно на Brent, как на самую востребованную марку нефти.

Динамика цены на нефть Brent постоянно меняется. Еще с 1971 года данный сорт горючего является крепким фундаментом для ценообразования почти 50% от всех сортов нефти, известных в мире. В частности, это касается нефти под названием Urals, поставляемой из Российской Федерации.

Какова динамика цены нефти Brent за ноябрь 2018 года


Нефть марки Brent продолжает свой стремительный рост в 2018 году

Нефть марки Brent считается эталонной, или маркерной. Так происходит потому, что именно этот сорт горючего регулирует цену почти половины других сортов нефти в мире. На данное время динамика стоимости нефти марки Brent очень меняется. Во многом это связано с текущим положением ведущих курсов национальных валют на мировом рынке, санкциями и темпом продаж нефти. В настоящее время мировые цены на нефть марки Brent составляют 58,68 долларов США. Однако, уже в скором времени ситуация может поменяться.






Что происходит с продажами нефти на мировом рынке на сегодняшний день


Нефть марки Brent продолжает свой стремительный рост в 2018 году

Недавно стало известно о том, что нефть обновила свои годовые минимумы и достигла отметки в 58 долларов США. Это позволило совершить отскок и закрыться с повышением. Рынок энергоносителей приходит в норму всякий раз после того, как происходит очередная волна распродаж, которые возникают при любых попытках роста горючего. Также давление на рынок продолжает оказывать неопределенная позиция Москвы перед саммитом, который должен состояться в Вене. И только прояснение данной ситуации может сделать текущую ситуацию хоть на долю более определенной, а поведение рынка – более стабильным.

Следует отметить и тот факт, что Российская Федерация совершенно не заинтересована в том, чтобы ограничивать свое производство, а это значит, что правительство страны будет всяческими способами пытаться склонить Саудовскую Аравию к тому, чтобы получить от них более мягкие условия. В это же время в Соединенных Штатах Америки наблюдается позитивная динамика роста, связанная с увеличением запасов нефти. На сегодняшний день, специалистами оценивается почти 3,5 млн баррелей. Эта цифра гораздо больше предполагаемого прогноза финансовых аналитиков, однако, меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: