Британские ученые: смартфоны в семь раз грязнее, чем сиденья для унитазов


Британские ученые: смартфоны в семь раз грязнее, чем сиденья для унитазов

Корпуса смартфонов в семь раз грязнее, чем сиденья на унитазах. К таким выводам пришли британские ученые по итогам масштабного исследования.

Специалисты британской компании Initial Washroom Hygiene изучили смартфоны офисных работников в Великобритании. В рамках исследования при помощи специальных устройств были изучены корпуса устройств, а также чехлы, если таковые использовались. Анализ полученной информации показал, что в среднем на телефоне находилось в семь раз больше бактерий, чем на сиденьях для унитаза. Об этом сообщает издание Daily Mail.







«Изучение смартфона можно сравнить с проверкой вашего носового платка на наличие микробов. С большой долей вероятности вы найдете там очень много микробов, так как человек в течение дня довольно много контактирует со своими гаджетами. Я не рекомендую передавать ваши телефоны другим людям», – прокомментировал ситуацию почетный профессор бактериологии в университете Абердина Хью Пеннингтон.

В ходе вышеупомянутого исследования  40 % респондентов призналось, что они регулярно берут свои смартфоны в ванную и туалетную комнаты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другое исследование. Французские ученые изучили поведение плодовых мушек в брачный период. По итогам работы было установлено, что самки этого насекомого при поиске партнеров ориентируются, в том числе и на выбор других самок.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: