Полицейские ждут повышения зарплаты


Полицейские ждут повышения зарплаты


В МВД уже который год идет реформа, которая, как заявляют в правительстве, должна улучшить не только работу ведомства, но и поспособствовать повышению окладов сотрудников полиции.

Перемены коснулись самых разнообразных аспектов данной профессии, начиная от смены названия с «милиции» на «полицию», и заканчивая всевозможными оптимизационными мерами в отношении структуры и численности подразделений МВД. Неизменным на протяжении всех этих лет реформирования оставалось только одно: размер реальных доходов, несмотря на все обещания, не растет.

Больше пяти лет финансовое довольствие полицейских не подвергалось индексационным мероприятиям, хотя со стороны властей регулярно слышатся слова о том, что уже скоро зарплата полиции достигнет уровня, который сделает эту профессию невероятно престижной.

В правительстве обещают существенное повышение окладов сотрудникам МВД со следующего года. Несмотря на заверения СМИ, что полицейские оклады будет увеличены чуть ли не на 150%, сегодня речь идет о повышении в рамках зафиксированной годовой инфляции.

Следует отметить, что в итоге сотрудники полиции, занятые на разных службах, должностях и в подразделениях получают неодинаковые суммы финансового довольствия. Одной и той же величиной остается только сумма зафиксированного оклада.
Полицейские ждут повышения зарплаты

В среднем в органах МВД сейчас такие оклады:
рядовым, которые отработали в рядах полиции на протяжении 5 лет, в среднем по стране начислялось 25 тысяч рублей;
офицерскому составу – 36 тысяч рублей при стаже до 15 лет и 42 тысячи при стаже более 15 лет;
руководителям подразделений – около 100 тысяч в месяц.






Впрочем, россиянам прекрасно известно, что средние данные не отражают реальную действительность – региональные коэффициенты приводят к существенной дифференциации полицейских зарплат, так что, если в столице этот показатель еще можно назвать приемлемым, то в небольших городках сотрудники подразделений внутренних дел вынуждены жить на весьма скромные суммы.

Судя по риторике правительства, в 2019 году будет проведена индексация жалования всем бюджетникам, и коснется она также зарплат сотрудников МВД.
Ранее Госдума предлагала провести индексацию заработной платы на 5-6%, а комитет по защите интересов полицейских на 10-15%. Однако, последние новости, касательно зарплат в полиции на 2019 год, говорят о проведении индексации окладов служащих в размере 4-4.3%. Для этих целей из бюджета страны уже выделили средства в размере 84,2 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: