Безвизовый режим РФ и Ямайки: российский посол дал ряд советов для туристов из России


Безвизовый режим РФ и Ямайки: российский посол дал ряд советов для туристов из России

Сегодня, 27 ноября, вступает в силу соглашение о безвизовом режиме РФ и Ямайки. На территории островного государства, расположенного в Карибском море, россияне смогут пребывать без визы до 90 дней в течение одного года.

Посол России на Ямайке Владимир Винокуров в ходе беседы с журналистом «Федерального агентства новостей» отметил важность отмены виз для развития российско-ямайских отношений. Подчеркивается, что безвиз особенно положительно повлияет на туристическую сферу.

Важно добавить, что в прошлом месяце наконец-то появился прямой рейс из Москвы в ямайский Монтего-Бей. До этого многие туристы отказывались от путешествия на Ямайку из-за того, что единственным вариантом добраться до острова с одной пересадкой и без транзитной визы был перелет через Франкфурт.







«Те ямайцы, которые приезжали на Чемпионат мира по футболу, рассказывали о прекрасных впечатлениях, оставшихся у них после посещения нашей страны, говорили о желании снова приехать в Россию. Это дает основания рассчитывать и на увеличение туристического потока из Ямайки в Россию», – отметил Владимир Винокуров.

Также посол России сообщил, что хороший отдых на Ямайке россиянам могут обеспечить гостиницы, где «все включено». Таковые, по его словам, обычно даже «организуют экскурсии по наиболее интересным природным и культурным достопримечательностям острова».

Винокуров подчеркнул, что тем, кто хочет изучить островное государство сам, следует поработать со своим английским. При этом он добавил, что преступления против туристов из РФ на острове — достаточно редкое явление, однако о бдительности забывать нельзя.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: