Инфляция и повышение цен на продукты питания отразятся на стоимости новогоднего стола россиян


Инфляция и повышение цен на продукты питания отразятся на стоимости новогоднего стола россиян

Новый год – это праздник, когда друзья и близкие собираются за одним столом. Каждая хозяйка стремится приготовить, как можно больше интересных блюд. Чтобы купить необходимые продукты, нужно изрядно потратиться. Из-за инфляции цены в супермаркетах в преддверие новогодним праздников будут больше, чем обычно.

Повышение цен на продукты в канун Нового года 2019


Чтобы встретит Новый год без казусов, важно продумать многие детали, в том числе и новогодний стол. Россияне не жалеют денег на продукты в преддверие праздников, ни на подарки, ни на еду. Расчетливые люди заранее покупают некоторые продукты, чтобы потом не пришлось тратить большую сумму за раз.

Традиционно на столе у россиян стоит оливье, селедка под шубой, мясная и сырная нарезка, а также спиртное. По сравнению с прошлым годом, траты на новогодний стол в нынешнем — вырастут на 20%.
Инфляция и повышение цен на продукты питания отразятся на стоимости новогоднего стола россиян

Эксперты решили посчитать, сколько в среднем обойдется отпраздновать Новый год 2019. Больше всего цены вырастут в декабре месяце. Учитывая данные инфляция, к концу 2018 года она составит 11,5%. Таким образом, цена на продукты вырастит до 18%, а на спиртное – до 25%.

В прошлом году средний новогодний стол на 6 человек обходился для россиян в 6-7 тыс. рублей. В нынешнем году придется потратить на 1-2 тыс. рублей больше. Подорожание коснется в большей степени алкогольных напитков, мяса, рыбы, колбасы и яиц.

Сэкономить деньги на новогоднем столе можно, если купить продукты заранее


Купив продукты не в канун нового года будет, несомненно, правильным решением. Ясно, что скоропортящиеся продукты никто покупать не рекомендует. Это распространяется на консервацию, алкоголь, соки и напитки.

Скидки на спиртное во многих магазинах будут начинаться с 1 декабря, поэтому нужно внимательно следить за тем, в каких магазинах есть акционные предложения. Алкоголь часто продают в паре, 2 бутылки по цене одной.
Инфляция и повышение цен на продукты питания отразятся на стоимости новогоднего стола россиян

Чем ближе Новый год, тем дороже становится мясо на рынках и в супермаркетах. Нужно купить этот продукт заранее и положить ее в морозилку. Красную игру многие россияне покупают по праздникам и Новый год, не станет исключением. Этот продукт не скоропортящийся, поэтому его можно приобрести заранее.






В списке продуктов, которые подорожают к Новому году, оказались сладости и мандарины. В канун праздников они являются самыми покупаемыми цитрусовыми. Цена на них повыситься в конце декабря на 6-7%.

Подорожание коснется красной рыбы и шампанского. По статистике этот напиток является самым продаваемым на Новый год.

Повышение цен заставит людей искать более выгодные предложения в магазинах и скидки. В этот период нужно быть осторожными, ведь, не всегда низкая цена гарантирует хорошее качество. Необходимо внимательно смотреть на срок годности продуктов и на условия их реализации. Лучше купить меньше еды, чем было запланировано, зато она будет высокого качества.

Праздничный стол на Новый год 2019


Новогодний стол должен быть ярким и разнообразным. Не нужно делать большое количество одного блюда. Лучше сделать несколько, но не в таком большом количестве. В год Земляной свиньи можно приготовить большое разнообразие салатов и украсить их зеленью. Обязательно на столе должны присутствовать мясные и рыбные блюда.

На новогодний стол можно поставить колбасную и сырную нарезку. В качестве главного блюда можно выбрать утку фаршированную яблоками и мандаринами. Чем больше будет разнообразных продуктов на столе, тем благословений будет символ года.

Украшение блюд является обязательным элементом, Земляная свинья любит красоту и изысканность. Различная зелень, красный и желтый перец и другие яркие продукты станут хорошим декором.
Инфляция и повышение цен на продукты питания отразятся на стоимости новогоднего стола россиян

На новогодний стол лучше не ставить полуфабрикаты. Лучше если каждое блюдо будет приготовлено своими руками. Это правило касается и выпечки.

Сервировка новогоднего стола и что запрещено ставить на него


Беспорядка на новогоднем столе быть не должно, сервировка должна быть грамотной. После того как меню было продумано, нужно спланировать украшение стола. Лучше всего ставить блюда на круглый стол, который будет символизировать бесконечность.

На стол нужно стелить скатерть, а не клеенку. Она выглядит более нарядно и празднично. Для украшения можно использовать сувениры, еловые шишки, нарядные салфетки, свечи или натуральные элементы. Ими могут быть колосья пшеницы, сухоцветы или круглые срезы деревьев.
Инфляция и повышение цен на продукты питания отразятся на стоимости новогоднего стола россиян

На праздничный стол не рекомендуется ставить сало и блюда из свинины, таки образом будет показано неуважение к символу года. Будет хорошо, если праздничные блюда будут лежать на красивых тарелках белого или розового цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: