СМИ: Мобильный интернет работает быстрее Wi-Fi в 33 странах мира


СМИ: Мобильный интернет работает быстрее Wi-Fi в 33 странах мира

СМИ: Мобильный интернет работает быстрее Wi-Fi в 33 странах мира

Мобильный интернет является более быстрым, чем Wi-Fi, способом подключения к мировому информационному пространству, в целом ряде регионов мира. В этом, как сообщает издание "ПолитЭксперт", убедились эксперты компании OpenSignal, осуществившие масштабное исследование по теме.






 

Считается, что Wi-Fi — это всегда лучше, чем мобильный интернет, но исследование показало, что это мнение не соответствует истине в таких регионах, как Латинская Америка, Африка и Ближний Восток. В некоторых частях Европы, как с удивлением обнаружили исследователи, подключиться к Сети тоже проще посредством мобильного интернета.

 

Разница, как уточняется, заключается в основном в скорости подключения — современные мобильные сети, которые постепенно охватывают даже самые отдаленные районы планеты, позволяют передавать данные значительно быстрее, чем беспроводные маршрутизаторы, соединенные с устаревшими проводными коммуникациями.

 

"Если вы подключитесь к какой-нибудь общественной Wi-Fi сети, скажем, в Ливане, то обнаружите, что скорость намного меньше, чем у местных мобильных операторов. И эта тенденция наблюдается в десятках стран мира", — отмечают исследователи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: