Закон о повышении пенсионного возраста в РФ вступит в силу с 1 января 2019 года


Закон о повышении пенсионного возраста в РФ вступит в силу с 1 января 2019 года

1 января 2019 года в России в силу вступит закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста. На протяжении полугода в пенсионную реформу было внесено более 300 поправок. Документ носит название «Проект Федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». За короткий промежуток времени против пенсионной реформы выступили миллионы россиян.

Повышение пенсионного возраста в 2019 году


В июне 2018 года впервые официально заявили о пенсионной реформе. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев внес законопроект о повышении пенсионного возраста в Государственную думу. Данная новость вызвала бурю эмоций у россиян.

Изначально планировалось увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет, а для мужчин — на 5 лет. Однако президент РФ Владимир Путин совместно с политической партией «Единая Россия» на августовском выступлении заявили, что женщины выйдут на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65 лет. Пенсионный возраст будет повышаться поэтапно.
Закон о повышении пенсионного возраста в РФ вступит в силу с 1 января 2019 года

Закон о повышении пенсионного возраста в РФ вступит в силу с 1 января 2019 года

3 октября 2018 года законопроект был одобрен Советом Федерации Федерального собрания РФ, в тот же день документ был подписан президентом России Владимиром Путиным. После официальной публикации он приобрел силу закона.

Главная причина повышения пенсионного возраста – экономический кризис в России. В РФ пенсии россиян зависят от отчислений из заработной платы работающей части населения. За последние годы количество пенсионеров значительно выросло, из-за этого Правительство больше не в силах выплачивать пенсии, которых бы хватало для нормальной жизни.

Единственный выход исправить ситуацию, по мнению Правительства, – увеличить пенсионный возраст. Благодаря сэкономленным средствам удастся повысить МРОТ и пенсии. Уже в 2024 году пенсионеры могут получить 20 000 рублей.

Также Правительство РФ считает, что пенсионная реформа повысит продолжительность жизни, увеличит рождаемость, снизит смертность россиян из-за некачественного алкоголя. Однако эксперты считают, что повышение пенсионного возраста лишь еще больше усугубит эти факторы.






Очередные изменения в пенсионной реформе


Закон о повышении пенсионного возраста в РФ вступит в силу с 1 января 2019 года

22 ноября 2018 года Государственная дума приняла законопроект, предусматривающий продолжение заморозки накопительной пенсии в РФ до 2021 года. Благодаря предложенному проекту удастся сэкономить 600 миллиардов рублей. Все средства будут вложены в финансирование страховых пенсий.

Изменения коснутся граждан моложе 1967 года рождения, которые добровольно подали заявление в Пенсионный Фонд России о формировании накопительной пенсии.

Пенсионные накопления действуют с 2014 года, 6% из заработной платы шли на формирование накопительной или страховой пенсии. В 2017 году президент России Владимир Путин подписал указ о продлении заморозки накопительной пенсии до 2020 года. С 2014 года, благодаря мораторию на формирование средств пенсионных накоплений, удалось сэкономить 2 триллиона рублей.

По задумке Правительства, все накопления станут собственностью граждан России, которые они в будущем внесли в негосударственные пенсионные фонды для формирования своей пенсии. Забрать все денежные средства можно будет после достижения пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста загоняет россиян в депрессию


Закон о повышении пенсионного возраста в РФ вступит в силу с 1 января 2019 года


Повышение пенсионного возраста вызвало огромный резонанс среди населения России. В стране тысячи людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, выплачивают кредиты, а все сбережения уходят на обучение детей/внуков и дорогостоящие лекарства. К сожалению, из-за сложной экономической ситуации в стране ситуация лишь усугубляется.

Правительство решило шокировать россиян пенсионной реформой, заявив, что больше нет средств на выплату пенсий и нужно срочно исправлять критическую ситуацию с Пенсионным фондом России. Несмотря на все попытки государства улучшить ситуацию, пенсий едва ли хватает на еду.

Негосударственные пенсионные фонды РФ также оказались ловушкой для россиян. Ведь забрать сразу свои сбережения со счета практически невозможно. Пенсионная реформа стала очередным ударом, Правительство почему-то не берет в счет статистику, которая говорит, что люди просто-напросто не доживут до выхода на пенсию.

Власти не обращают внимания на массовые протесты, митинги, петиции и просьбы других чиновников здраво посмотреть на ситуацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: