Американский доллар не сможет подорвать стабильность рубля


Американский доллар не сможет подорвать стабильность рубля

Длительные выходные в США практически всегда оказывают влияние на финансовые рынки. Из-за празднования Дня Благодарения торги ведутся медленно. Доллар США ушел на недолгие каникулы, а рубль укрепился за этот счет. В момент их завершения американский доллар будет ослаблен рядом факторов, как например требование Дональда Трампа к ФРС снизить ключевую ставку. Следовательно стоит ожидать того, что долларовые "медведи" проснутся.

Доллар временно ослабил давление на валютный рынок


Валютный рынок из-за Дня благодарения в США пребывает в нетипичной ситуации. Недавно опубликованные данные об экономическом развитии Франции и Италии, снижении PMI еврозоны и неминуемость подписания соглашения по Brexit не ударили по паре евродоллар так, как следовало бы.

В итоге доллару США удалось незначительно выиграть за счет снижения евро. Однако противостояние "быков" и "медведей" завершилось неожиданным результатом. Впереди ожидается продолжение нисходящего тренда европейской валюты.

Рубль сохраняет стабильность. Цена доллара варьируется от 65,64 до 65,86 руб. Тем временем котировки нефти Brent и WTI приближаются к новым ценовым минимумам. За это президент США Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию. Прежде потому, что доллару США больше не угрожают восходящие движения на рынке нефти.






Раз фундаментальные факторы укрепления евро и рубля отсутствуют, то падение доллара США стоит воспринимать, как краткосрочное. Но после выходных американский доллар будет ослаблен неопределенностью в политике ФРС, который уже был готов повысить ключевую ставку в декабре 2018 года, как вдруг Дональд Трамп потребовал невозможного — снизить ее.

Понедельник станет неудачным днем для доллара США


Рубль укрепится по отношению к доллару США благодаря санкционной отсрочке и грядущему началу налогового года для экспортеров. Аналитики предположили, что американской валюте не удастся подорвать стабильность рубля в ближайшие дни.

Но оспаривающим данное предположение фактом является то, что цены на нефть падают. Пессимистичный прогноз акцентирует внимание на неустойчивости российской валюты в условиях падения сырьевых рынков. Если нефть будет дешеветь и дальше, то рубль не сможет долго сопротивляться корреляции с долларом США.

В ином случае, фундаментальных сюрпризов нефть не преподнесет. Доллар продолжит торговаться в диапазоне 65,60 — 65,90 рублей за единицу.

Дешевая нефть пригодится доллару США в ближайшей перспективе


В ходе пятничных торгов курс доллара США по отношению к рублю вырос 23,58 копейки , евро — на 33,02 копейки.

Связано это с тем, что наблюдается снижение стоимости нефти. "Черное золото" по определенным причинам начали считать переоцененным сырьем. Такая же история, как с драгоценными металлами.

Рубль, который зависим от котировок нефти, сразу же проявил свою слабую сторону. Его дальнейшая ценовая динамика является непредсказуемой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: