Роспотребнадзор сообщил об опасностях «черной пятницы»


Роспотребнадзор сообщил об опасностях «черной пятницы»


В Роспотребнадзоре рассказали о том, как не попасть на крючок мошенников во время традиционных распродаж «черной пятницы».

Как отметили в ведомстве, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» продавец обязан информировать клиентов о товарах и условиях их продажи.

Также он должен давать правдивую информацию о действующих скидках, в том числе о тех, которые можно получить по дисконтной карте, а также об условиях ее получения. В Роспотребнадзоре напомнили, что клиент может вернуть или обменять товар, купленный по акции, как и любые другие товары.






Отметим, что «черная пятница» проводится ежегодно в промежуток с 23 по 29 ноября. В этот период продавцы устраивают распродажи. К примеру, в прошлом году американцы потратили $7,9 млрд только за 23 и 24 ноября, покупая товары на онлайн-распродажах.

Традиция проводить «черную пятницу» зародилась в США. Как правило, крупные распродажи начинаются на следующий день после Дня Благодарения, который американцы отмечают в последний четверг ноября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: