Самый кровавый Советский маньяк Сергей Ткач умер в тюрьме на 67-м году жизни


Следствие доказало, что на счету у изувера почти 40 детских жизней. Однако сам Сергей Ткач хвалился, что счёт перевалил за сотню.

По информации, поступившей из Исправительной колонии № 8 города Житомира (Украина), один из самых кровавых маньяков современности Сергей Ткач скончался от сердечного приступа. На момент смерти ему было 66 лет. На счету у этого человека насчитывают больше жертв, чем у Андрея Чикатило.

Сергея Ткача арестовали в 2005 году. Во время пребывания в тюрьме он женился на гражданке России, оказавшейся моложе его на 40 лет. Девушке Елене было всего 16 лет, когда она увидела Сергея по телевизору. По ее словам, это была любовь с первого взгляда. Она приложила все усилия, чтобы стать женой этого маньяка и убийцы. В браке даже родилась дочь.


Сергей Ткач получил прозвище «Пологовский маньяк». Свои злодеяния он совершал с период в 1980 по 2005 годы на территории Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, а также Республики Крым. Его жертвами становились девочки и девушки в возрасте до 17 лет. Детали злодеяний удивляли даже опытных следователей. Сам маньяк был крайне осторожен, не оставлял на жертвах никаких следов. Он забирал у них одежду и обувь, а тела протирал от отпечатков пальцев.






Задержать педофила удалось лишь в августе 2005 года. Он находился в своем доме в городе Пологи, а при виде оперативников сказал, что ждал их четверть века. Следствию удалось доказать 37 преступных эпизодов, хотя сам Ткач говорил о 107. За совершенные преступления его приговорили к лишению свободы на всю жизнь.

В 2017 году осужденный к пожизненному заключению женился на 24-летней россиянке из Ярославля. После свадьбы она получила вид на жительство в Украине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: