Цены на бензин — последние новости: «Роснефть» подписала соглашение с правительством о фиксации цен на бензин


Цены на бензин — последние новости: «Роснефть» подписала соглашение с правительством о фиксации цен на бензин

Руководители российской компании «Роснефть» заключили с правительством соглашение, предусматривающее меры, направленные на стабилизацию топливного рынка страны. Об этом стало известно сегодня от пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

Официальный представитель крупной российской нефтяной структуры сообщил журналистам о том, что «Роснефть» стала первой, кто подписал всю необходимую документацию и направил ее правительству. Произошло это, по словам Леонтьева, еще 1 ноября.


Ранее, напомним, появилась информация о том, что представители отечественной «нефтянки» в положенные сроки не поставили свои подписи под соглашением с российским правительством, предусматривающим внедрение мер, ориентированных на стабилизацию внутреннего рынка нефтепродуктов, в частности, «замораживание» цен на автомобильное топливо. Среди этих компаний оказались, как ранее сообщалось, «Роснефть», «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ.

Предполагалось, что документ этот подпишут в срок до 7 ноября. Источники РБК уверяют, между тем, что по состоянию на вечер 9 ноября под соглашением с правительством не было ни одной подписи нефтяников.

Следует отметить, что при уклонениях компаний от подписания столь важного для России документа ФАС и Минэнерго будут выносить на рассмотрение властей свои предложения по системным мерам, ориентированным на стабилизацию топливного рынка.

На предыдущей неделе вице-премьер-министр Дмитрий Козак провел рабочее совещание, по итогам которого о согласии на заключение соглашения с правительством на срок до 31 марта 2019 года заявили представители следующих нефтяных компаний:

«Русснефть»;
«Татнефть»;
«Газпром нефть»;
«Роснефть»
«Сургутнефтегаз»;
«Нефтегазхолдинг»;
ЛУКОЙЛ.

Официальные представители отечественной «нефтянки» при этом взяли на себя обязательства не поднимать цены на принадлежащих им автозаправках до конца 2018 года. Кроме того, нефтяным компаниям нужно обеспечить возврат оптовых цен на июньский уровень, что позволит, как ожидается, остановить процесс роста расценок на топливо на независимых российских АЗС.






Цены на бензин в 2019 году в России прогноз
Цены на бензин — последние новости: «Роснефть» подписала соглашение с правительством о фиксации цен на бензин

По всем прогнозам, дальше бензин должен только дорожать. Дело в том, что с 1 января 2019 года акцизы на бензин и дизтопливо увеличатся в 1,5 раза — до 12,314 тыс. и 8,541 тыс. руб. за 1 тонну соответственно. Ставка НДС при этом вырастет с 18% до 20%.

Ранее 21 октября глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что в правительстве страны обсуждают разные сценарии неналогового характера, которые предотвратят рост цен на топливо, сообщало агентство РИА «Новости». По словам Сазанова, в настоящее время прорабатываются различные варианты. Он заметил, что у компаний большие доходы и в сложившейся ситуации нужно договариваться.

Силуанов неоднократно утверждал, что никакого планового роста цен на топливо не планируется. «В наших планах — увеличение цен в рамках инфляции, в рамках тех прогнозов социально-экономического развития, которые представлены вместе с бюджетом в Государственную думу», — говорил Силуанов.

Не только Минфин, но и правительство в целом утверждало, что скачка цен на бензин или топливо не произойдет, так как проработало несколько инструментов для его сдерживания. Об этом в частности ранее говорил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.

Материал подготовлен на основе информации “Инфо-Всем” и открытых источников

специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: