В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные пельмени


В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные пельмени

Эксперты Роскачества начали провеять покупные пельмени и рассказали россиянам, как выбрать качественный продукт. Также стало известно, при какой температуре лучше хранить полуфабрикаты и сколько их нужно есть, чтобы не набрать лишний вес.

Пельмени очень любят в России. Купил упаковку, сварил, приправил майонезом или сметаной и обед готов. Однако мало кто знает, как выбрать самые хорошие пельмени.

Как выбрать самые вкусные пельмени среди покупных


В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные пельмени

Эксперты рассказали, как выбрать самые вкусные пельмени. Для этого в первую очередь нужно обращать внимание на упаковку и читать список ингредиентов, которые добавляют в полуфабрикаты.

Самым хорошим продуктом считается тот, в который входит мясной фарш, лук, соль, перец, вода, яйцо и мука. Больше ничего в пельменях не должно быть. Эксперты обращают внимание на то, что под словом «специи» могут быть замаскированы усилители вкуса и различные ароматизаторы. Именно поэтому не рекомендуется покупать такие полуфабрикаты.

При покупке пельменей нужно обращать внимание на температуру холодильной камеры. Если полуфабрикаты слипшиеся — это говорит о том, что их хранили с нарушением. Такой продукт не стоит покупать, даже если его продают со скидкой.

Зачастую проверить форму пельменей нельзя, поскольку они продаются в упаковке. Однако их нужно встряхнуть и таким образом можно удостовериться, что тесто не слиплось.

Покупные пельмени делятся на категории


В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные пельмени

Мало кто знает, что покупные пельмени делятся на категории, начиная с «А» и заканчивая «Д». В самой первой категории процент мяса наибольший, но чем дальше – тем меньше. К примеру, в полуфабрикатах, на которых ставится маркировка «Б», должно быть не менее 60% мяса. К таким пельменям относятся «Элитные», «Телячьи» и «Восточные».






К маркировке «В» относятся пельмени,  у которых процент мяса в фарше не должен быть меньше 40%. Это полуфабрикаты «Столовые», «Русские» и «Сибирские».

В следующих двух категориях — «Г» и «Д» — процент мяса ещё ниже — 20% и меньше. В Роскачестве не стали называть марки пельменей, в которых содержится очень низкий процент мяса, но их можно легко определить по цене — чем она ниже, тем меньше должно быть мяса.

Стоит отметить, что цена не всегда соответствует заявленной категории. Именно поэтому, легче всего посмотреть на упаковку пельменей и найти там маркировку. Она обязательно должна стоять на каждой пачке. Если полуфабрикаты продаются на развес, можно спросить у продавца, к какой категории относятся продаваемые пельмени.

Как хранить пельмени и сколько грамм можно есть в день


Покупателей мало волнует вопрос хранения пельменей. Они чаще заботятся о том, чтобы полуфабрикаты были свежими. Однако правильное хранение имеет непосредственное отношение к тому, как долго пельмени будут храниться.

Часто люди покупают пельмени килограммами. Полуфабрикаты кладут в холодильник, время от времени размораживают и готовят. При этом иногда температурный режим хранения этой продукции не соблюдается. Эксперты Роскачества сообщили, что минимальная температура для заморозки не должна быть ниже -10°C , а максимальная — -18°C.

Эксперты также рассказали, сколько нужно съедать пельменей в день, чтобы не появились лишние килограммы. Оказывается норма — всего 150 грамм в день. Это приблизительно 10 пельменей – 300 килокалорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: