Россия вынуждена принимать меры: румынский эксперт оценил агрессию НАТО по отношению к РФ


Россия вынуждена принимать меры: румынский эксперт оценил агрессию НАТО по отношению к РФ

Масштабные российские военные учения «Восток-2018», которые проходили при участии военнослужащих из Китая и Монголии, не были направлены на то, чтобы угрожать НАТО или продемонстрировать возможности Москвы. Эти маневры проводились исключительно для того, чтобы вывести боеспособность российской армии на новый уровень. Об этом рассказал румынский военный эксперт Валентин Василеску в своем материале для интернет-издания Voltairenet.

В период с 11 по 17 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке прошли крупные военные учения российской армии, в ходе которых было задействовано почти 300 тысяч военнослужащих, более 1 тыс. летальных аппаратов (самолетов, вертолетов и БПЛА), большое количество бронемашин, а также 80 кораблей. Учебные мероприятия проходили на полигонах Восточного военного округа, а также акватории Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.    






Данное событие не осталось без внимания со стороны иностранных политиков, которые усмотрели в этих маневрах угрозу для мирового сообщества со стороны России. По мнению Валентина Василеску, в данной ситуации они в корне заблуждаются. Румынский эксперт считает, что Москва в рамках учений «Восток-2018» поставила совершенно иные цели перед своими военными. Эти маневры носили сугубо оборонительный характер. В частности, была произведена оценка готовности сил к оперативному развертываю на удалении от центральных районов страны.

Эксперт напомнил о том, что в Норвегии некоторое время назад завершились крупнейшие в Европе со времен холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture, в которых приняли участие более 45 тыс. военнослужащих, представляющих 31 государство.


«В отличие от учений  “Восток-2018 “ , которые были строго оборонительными, маневры НАТО в Норвегии в 2018 носили наступательный характер и выполнялись они с целью запугать своих оппонентов», – заявил Валентин Василеску.



Эксперт констатировал, что недавнее заявление США в выходе из договора РСМД, а также военная активность НАТО на границах с Россией вынуждают Москву принимать меры, направленные на подготовку своих сил к потенциальному противостоянию с западными странами. Таким образом, в данной ситуации следует говорить не о российской агрессии, а о провокациях Запада.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: