Россия готовит ракету, способную уничтожить город «как метеорит»: британские СМИ впечатлены новым оружием Москвы


Россия готовит ракету, способную уничтожить город «как метеорит»: британские СМИ впечатлены новым оружием Москвы

Некоторое время назад в России анонсировали принятие на вооружение ракетного комплекса «Авангард», оснащенного гиперзвуковым планирующим крылатым блоком, скорость которого превышает 20 Мах. На данное событие обратило внимание большое количество иностранных СМИ, в частности британское издание Daily Express, которое посвятило этой теме один из своих новых материалов.

Британские журналисты отметили, что в последние несколько лет отношения между Россией и Западом переживают далеко не лучший период в своей истории. Стороны на регулярной основе обвиняют друг друга в различных нарушениях, а также уделяют большое внимание созданию новых систем вооружения. Особенно в этом преуспела Москва, которая стоит на пороге введения в строй гиперзвукового оружия.






Ранее президент России Владимир Путин анонсировал начало поставок в российскую армию новейших ракетных комплексов стратегического назначения «Авангард».


«В ответ на строительство ПРО Соединенных Штатов мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже стоят, некоторые вот будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему "Авангард”», – заявил российский президент.



Авторы Daily Express отметили, что боевые возможности «Авангарда» вызывают опасения Пентагона, так как это оружие может уничтожить целый город, спустившись на Землю «как метеорит», со скоростью, в 20 раз превышающую скорость звука.

К преимуществам «Авангарда» относят его неуязвимость для систем противоракетной обороны, ракета имеет возможность маневрировать, обходя тем самым системы ПРО противника. Таким образом, она становится неуловимой для самых современных средств обороны. Помимо этого, она может оснащаться несколькими боевыми блоками, что позволяет уничтожать главные объекты инфраструктуры страны одним ударом.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: