Магнитные бури в ноябре 2018 года, неблагоприятные дни


Магнитные бури в ноябре 2018 года, расписание по дням


В ноябре не ожидается особенно сильных магнитных бурь. Однако помните, что жители мегаполиса подвергаются более сильному воздействию. Поэтому, если вы живете, к примеру, в Москве, или СПБ (Санкт-Петербурге), или в другом большом городе, то в этот период старайтесь уделить больше внимания своему здоровью, чем обычно. В связи с этим предлагаем ознакомиться с предварительным прогнозом  метео активности в этом месяце.Согласно прогнозам, 3 ноября произойдет слабая магнитная буря уровня G1. После этого возбужденная магнитосфера сохранится на протяжении трех дней, а также 9 и 11 ноября.

Магнитные бури сегодня и завтра, прогноз


 
























Даты бурьСилаРекомендации
5.11.2018-11.11.2018СильнаяРекомендуется по возможности оставаться дома, избегать физических нагрузок и эмоционального перенапряжения. Гипертоникам и людям с сердечными патологиями необходим особый контроль состояния здоровья.
15.11.2018-18.11.2018СредняяВозможны перепады настроения, головная боль. Не рекомендуется находиться на улице с обеда до 18 часов.
21.11.2018-23.11.2018СредняяНеобходимо соблюдать основные рекомендации – меньше нагрузок, больше отдыха в спокойной обстановке. С 7 часов утра и до обеда лучше оставаться дома.

Более точный прогноз магнитных бурь в ноябре не только по дням, но и по часам станет известен непосредственно перед этим событием, поэтому людям с метеозависимостью рекомендуется ежедневно следить за сводками центра прогнозов.

 

Магнитные бури сегодня и завтра: онлайн мониторинг


Онлайн мониторинг магнитных бурь на сегодня и завтра можно посмотреть на официальном сайте .

 

Магнитные бури: что это такое?


Если говорить простым языком, это реакция земного шара на вспышки, возникающие на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц. Их подхватывает солнечный ветер, унося на огромной скорости. До поверхности Земли эти частицы могут долететь всего за несколько суток. Наша планета обладает уникальным электромагнитным полем, которое выполняет защитную функцию. Однако микрочастицы, которые в момент приближения к Земле расположены перпендикулярно относительно ее поверхности, способны проникать даже в глубокие слои земного шара. В результате данного процесса происходит реакция земного магнитного поля, которое за короткий период много раз меняет свои характеристики. Это явление и принято называть магнитной бурей.






Что такое метеозависимость? Если вы без видимых причин ощутили недомогание, не спешите к докторам, повремените час-другой. Возможно, вы стали заложником магнитной бури, обусловленной резкой переменой в погоде. Чтобы удостовериться в этом, изучите прогноз магнитных бурь на 3 дня. К погодным изменениям можно отнести перепад атмосферного давления, температуры и степени влажности воздуха, а также фона геомагнитного излучения. Что касается атмосферного давления, оно выступает основным фактором развития метеозависимости. Тех, кто особо не реагирует на изменения в погоде, называют метеостабильными. Это означает, что серьезных сбоев в работе внутренних органов и систем у этих «счастливчиков» не наблюдается. Их организм находится в отменной форме, с легкостью приспосабливаясь к резким атмосферным перепадам. Таким образом, зависимостью от метеорологических показателей являются определенные болезненные реакции организма.

Как влияют магнитные бури на самочувствие людей


Самыми типичными реакциями на изменение погоды являются головные боли и учащение пульса. Данные проявления могут сопровождаться и такими симптомами, как:
повышение АД;

головокружение;

слабость во всем теле;

тремор конечностей;

бессонница;

снижение активности;

повышенная усталость.

Ощутить приближение геомагнитного шторма люди могут за несколько суток. Возникшее недомогание, помимо перечисленной симптоматики, объясняется и тем, что во время бури происходит сгущение крови. Это препятствует нормальному кислородному обмену в организме. Отсюда упадок сил, звон в ушах и головокружение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: