Откроют ли Египет для российских туристов в 2019 году


 

 

Когда откроют Египет для туристов из России? 


Для многих отечественных граждан эта страна стала излюбленным местом отдыха. Поэтому большинство из них интересуются, когда откроют Египет для туристов из России в 2018 году.

Всё изменилось в 2015 году, когда в результате теракта потерпел крушение российский самолёт компании «Когалымавиа». После этого трагического события многие страны прервали авиационное сообщение с Египтом из-за возможности террористического акта. Среди них была и Великобритания, туристы которой составляли около миллиона человек. Таким образом, в этой туристической мекке наступили непростые времена.

Такая плачевная ситуация вынудила власти Египта предпринять ряд мер по повышению уровня безопасности в аэропортах страны. Для этих целей было даже выделено десять миллионов долларов. Было усовершенствовано оборудование по обнаружению взрывчатки и видеонаблюдения, а также улучшена процедура предполётного досмотра.

Что изменилось за два года?


Многие авиакомпании мира остались довольны теми работами по повышению безопасности туристов, которые были проведены правительством Египта. Сейчас большинство государств возобновило авиационное сообщение с этой страной. Туристическая отрасль стала постепенно выходить из кризиса. Как заявил министр туризма Египта, в 2018 году страна постарается вернуться к прежнему потоку туристов. Место россиян успешно занимают отдыхающие из Восточной Европы, Украины и Германии. Наибольший приплыв туристов в 2017 году оказался из Китая. Таким образом, выходит, что и без россиян состояние туристической отрасли приходит постепенно в норму.

Даже последние теракты в Танте и Александрии не повлияли на увеличение турпотока в Египет. В нынешнее неспокойное время ни одна страна не может гарантировать стопроцентной безопасности. Другой фактор, который положительно влияет на ситуацию в Египте – это девальвация местной валюты. От этого отдых в стране стал еще дешевле. Сейчас номер в отеле пять звезд не превышает 60 долларов. Это и привлекает всё больше отдыхающих из других стран.


Египет вернется в список направлений для туризма россиян не раньше 2019 г. – эксперт


Египет не станет открытым для россиян этой осенью, произойдет это в лучшем случае летом-весной 2019 года, сообщил президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков.







«Если весной это обсуждалось и такие перспективы назывались, то в последнее время этот вопрос из повестки просто исчез по непонятным причинам. Чисто теоретически, даже если завтра вдруг начнутся переговоры и его быстро объявят открытым, невозможно быстро сверстать чартерные программы и найти необходимое количество самолетов, чтобы запустить туда необходимый объем перевозок», — сказал он на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в четверг.


Максим Пузанков отметил, что сейчас вернуть Египет в список туристических направлений россиян будет довольно сложно, и для этого потребуется немало времени.


«Процесс непростой — все уже настроили и оптимизировали свои парки воздушных судов без Египта, его уже фактически вычеркнули все», — сообщил он.



Цены на туры в Египет в 2018 году


По подсчетам туроператоров, необходимость внутреннего перелета увеличит стоимость поездки в Египет на $150—200 на одного туриста. Иными словами, для массового туриста Египет будет слишком дорогим.

Вопрос о том, когда откроется авиасообщение с египетскими курортами, остается открытым.


«Мы считаем, что это произойдет в течение 2018 года. Возможно, уже через несколько месяцев после того, как будет налажено регулярное авиасообщение с Каиром», — подчеркнула исполнительный директор АТОР.


Ломидзе считает, что если к летнему сезону появятся туры в Египет, Турция, конечно, частично потеряет свой турпоток из России.


«Но если Египет не откроют, спрос на Турцию будет даже выше, чем в этом году, при сохранении тех экономических условий и политической конъюнктуры, которые мы видим сейчас», — отметила она.

«Некоторое время назад мы видели явное замедление бронирований на теплые направления перед визитом нашего президента в Египет. Туристы явно ждали, что курорт снова откроют. Но сейчас ничего подобного мы не наблюдаем», — заметила эксперт.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: