Роза Сябитова наняла лучших адвокатов и отсудила всего 1 000 рублей


Ведущая требовала 100 000 рублей, но получила гораздо меньше. Сейчас она думает, подавать ли апелляцию или нет.

Сегодня, 9 ноября, в Кунцеском районном суде Москвы прошло итоговое слушание по делу известной ведущей и одной из главных «скандалисток» ТВ Розы Сябитовой. Дело в том, что ещё в начале месяца женщина обратилась в компанию «Гордон и сыновья» и нанимала там лучших адвокатов. Они были ей нужны для суда с издательством «Центрполиграф».

Оказалось, что Сябитова с адвокатами требовала минимум 100 000 рублей за якобы «моральный ущерб», хотя чем он был причинён, не ясно. Однако судья постановил выплатить всего 1 000 рублей. Сейчас Сябитова думает, подавать апелляцию или же нет. Адвокат ведущей уверена, что в других странах за моральный ущерб можно отсудить огромные деньги.






Сябитова хотела 500 миллионов рублей за то, что в компании незаконно использовали её книги, мол без официального согласия книга «Семейная жизнь. Инструкция по применению» вышла в печать. Ведущая наняла адвокатов, но отсудила не так много. Правозащитник Катя Гордон рассказала, что суд признал правоту Сябитову, она довольна, что выиграла судебное дело.

Как бы то ни было, Сябитова от неполученных 100 000 рублей сильно не страдает. Недавно она построила огромный загородный коттедж всего лишь за полгода. На участке есть несколько домов, спа-центр, хозяйственные постройки и различные беседки. Сябитова надеется принимать там гостей, с которыми будет играть в гольф на личном мини-поле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: