На Алтае подросток забил до смерти двух строителей


На Алтае в поселке Ларичиха 16-летний местный житель убил двоих мужчин-рабочих 40 и 34 лет. Новость сообщила СМИ Ольга Чеснокова, являющаяся представителем Следственного управления СКР в Алтайском крае.

По ее словам, некоторое время назад в Тальменской школе искусств начали проводить капитальный ремонт. 5 ноября нынешнего года в здании оказался подросток. Вскоре он начал распивать алкогольные напитки с двумя работниками стройки. Вечером в компании вспыхнула ссора, после которой несовершеннолетний вышел на улицу. Спустя непродолжительное время, он вернулся в школу, прихватив с собой деревянный брус, которым и начал наносить увечья оппонентам. Строители от полученных травм скончались на месте.






Тела обнаружили утром во вторник, 6 ноября. Во время осмотра места происшествия удалось получить данные о причастности к произошедшему несовершеннолетнего местного жителя, он был задержан. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство двух лиц».

Следствию предстоит также дать оценку действий должностных лиц местной администрации и установить причины и условия, способствовавшие совершению подростком особо тяжкого преступления, уточнила официальный представитель регионального СКР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: