Программы реновации в Москве — новости программы


Программы реновации в Москве — новости программы

Сегодня столичную программу реновации можно оценить в действии. Люди, живущие в домах под снос,  уже могут начинать вести активный сбор документов для того, чтобы городские власти могли предоставить им равнозначное жилое помещение с идентичным количеством комнат и габаритным размером. Эти данные не должны быть меньше, чем во время проживания в старой постройке.

Максимум усилий приложено со стороны строителей, завершены все отделочные работы, которые относятся к комфорт-классу. Вновь въехавшим жильцам не надо будет думать о ремонте, им не понадобятся дополнительные вложения средств. Санузлы полностью оборудованы новой сантехникой, для хозяек предусмотрены оснащенные в современном стиле плиты, предусмотрены также мойки.

Помимо прочего каждый балкон будет выглядеть более уютно, если его застеклить. Раньше подобные манипуляции приходилось оплачивать гражданам из собственного кармана, теперь же все делается за счет государства. В каждом подъезде размещено два лифта, один для грузовых перевозок, а второй рассчитан на людей.

К переезду готовы: в Бабушкинском районе начали расселять четвертую пятиэтажку по программе реновации

Содержание:

К переезду готовы: в Бабушкинском районе начали расселять четвертую пятиэтажку по программе реновации
Все для удобства людей
Поделиться ссылкой:
Похожее
В Бабушкинском районе началось переселение очередной пятиэтажки по программе реновации. Жильцам 40 квартир начали вручать ордера для осмотра новых квартир в готовом доме на улице Летчика Бабушкина

В Бабушкинском районе к заселению по программе реновации готов еще один дом. Новые квартиры здесь получат жители расположенной рядом пятиэтажки. Они уже могут собирать необходимые документы.

Участникам программы реновации бесплатно предоставят равнозначное жилье — число комнат и их площадь будут не меньше, чем в старом. В квартирах уже выполнена чистовая отделка комфорткласса, не требующая дополнительного ремонта. В них устанавливается вся необходимая сантехника: ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель; на кухне — плита и мойка. А еще у новоселов будут современные лифты и застекленные балконы.

При переезде в новое жилье у жителей Москвы есть возможность получить бесплатную помощь. Бригаду грузчиков и транспорт предоставят всем.

Участники программы реновации могут доплатить за квартиру с большим числом комнат или докупить дополнительные метры. Воспользоваться такой возможностью можно будет сразу при подписании договора или в течение двух лет после переезда, получив при этом 10-процентную скидку на дополнительные квадратные метры.

В Бабушкинском районе программа реновации стартовала 8 июня. Первыми новоселами стали жильцы пятиэтажек, расположенных по адресам: улица Осташковская, дом 9, корпус 2 и корпус 3. С сентября начали расселять и дом 9, корпус 4.

Сегодня жители более 90 процентов квартир в этих домах одобрили переезд. 72 семьи уже обустраиваются на новом месте, а с владельцами 193 квартир заключены договоры.

«Сегодня под цели программы реновации в районе Бабушкинский город передал три новостройки, соответствующие утвержденным стандартам отделки и благоустройства.  Жильцы четырех пятиэтажек, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своего района проживания, сохранив привычный уклад жизни», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.






В Бабушкинском районе работают центр детского творчества, три детских сада и школа.

На данный момент на северо-востоке Москвы подобрано 38 стартовых площадок, три из которых находятся в СВАО, в районах Бабушкинский, Бибирево и Южное Медведково.
Программы реновации в Москве — новости программы

В программу реновации в СВАО включено 498 домов площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. Из них 93 дома расположены в Бабушкинском районе. Для строительства нового жилья в районе уже выделены четыре стартовые площадки, а всего в округе их будет 77.

Городские власти утвердили 268 стартовых площадок в 86 районах Москвы для строительства стартовых домов с градостроительным потенциалом почти в четыре миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться. Карту всех стартовых площадок столицы можно посмотреть на портале mos.ru.

Эти площадки ближе всего к домам, которые включили в программу, поэтому многие горожане переедут в квартиру в том же квартале. В стартовые дома въедут жильцы расселенных соседних пятиэтажек. Последние снесут, а на их месте построят жилье для участников второй волны переселения.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она поможет улучшить жилищные условия около одного миллиона москвичей и обновить сотни столичных кварталов, где будет создана современная качественная городская среда.

Кварталы благоустроят по современным стандартам. В них разобьют скверы и цветники, сделают велодорожки и парковки, оборудуют детские и спортивные площадки, установят лавочки.

Градостроительную документацию по планированию новых кварталов, где построят дома по программе реновации, планируют подготовить в 2019 году.

В обсуждении примут участие москвичи. Специалисты и жители города решат, где разместить детские сады, школы, поликлиники, объекты транспортной инфраструктуры.

В программу вошел 5171 дом. В новые квартиры москвичей начали переселять с февраля этого года.

Получить дополнительную информацию по программе реновации можно по телефону Единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77, на сайте Фонда реновации, а также на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Все для удобства людей

Каждому желающему будет предоставляться бригада грузчиков в качестве помощи по погрузке вещей, для переезда предусмотрен транспорт. При желании каждый участник программы реновации может претендовать на получение квартиры большей площадью и с большим количеством комнат, но за дополнительную плату. Всю более детальную информацию по данному вопросу реально получить на портале mos.ru.

Начиная с 8 июня программа по проведению реноваций в пределах Бабушкинского района вступила в активную фазу. Первым право заселения было предоставлено жильцам пятиэтажных домов, попадающим под снос на улице Осташковской. После переезда коммунальщики поинтересовались мнением граждан, попавших под эту программу и уже переехавших в новые комфортные условия. Исходя из проведенного опроса, более 90% жильцов довольны новыми условиями проживания. Сейчас 72 семьи занимаются обустройством новых жилых помещений, соглашения заключаются с собственниками 193 квартир.

К концу будущего года столичная мэрия запланировала осуществление строительства около 15 домов, предусмотренных для переезда граждан, попавших под программу реновации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: