Черный континент выходит на регионы РФ: эксперт рассказал о перспективах российского машиностроения в Африке


Черный континент выходит на регионы РФ: эксперт рассказал о перспективах российского машиностроения в Африке

Речь идет о крупнейших производителях сельскохозяйственной техники в Самарской области – «Пегас Агро» и «Евротехника», производственные площадки которых посетил габонский посол Жоанна Роз Мамьяка и сенегальский посол Абдула Салам Диалло в сопровождении главы регионального Минпромторга. Африканские дипломаты восхитились имеющимся на заводах высокотехнологическим оборудованием.






Посол Габона заявила, что в республике сейчас особенно остро стоит вопрос развития сельского хозяйства. Разрешить данную проблему, по ее мнению, можно лишь за счет сотрудничества с такими странами, как Россия. Диалло же поинтересовался стоимостью российской техники и выразил надежду, что власти Сенегала могут «послужить посредником» в вопросах поставки сельскохозяйственных комплексов России в Африку.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что сотрудничество с африканскими республиками пойдет на пользу российским регионам. Эксперт в интервью корреспондентам портала Newinform отметил, что Черный континент может стать для России площадкой, где будут испытаны самые передовые технологии в сельском хозяйстве, что несомненно отразится на популярности отечественной техники.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: