Не имеет аналогов: конструктор раскрыл, в чем Су-57 превосходит F-35 и F-22


Не имеет аналогов: конструктор раскрыл, в чем Су-57 превосходит F-35 и F-22

Информационный портал «Звезда» опубликовал интервью директора опытно-конструкторского бюро «Сухого» Михаила Стрельца, который рассказал о возможностях Су-57. По словам главного конструктора ОКБ, российский истребитель пятого поколения превосходит американские F-22 Raptor и F-35.

Су-57 является идеальным летательным аппаратом для решения задач по уничтожению наземных и воздушных целей, при этом, как утверждает эксперт, российский истребитель превосходит американские самолеты по части боевого потенциала. Речь идет о таком параметре, как «нагрузка самолета»: чем больше отношение имеющегося на борту груза к массе истребителя, тем «выше качество самолета с точки зрения носителя». Это также касается и средств поражения, установленных во внутренних отсеках. Стрелец уверен, что по данному показателю Су-57 не имеет аналогов среди истребителей пятого поколения.






Конструктор также отметил, что американские специалисты допустили ошибки при разработке F-22. По его словам, данный самолет проектировался для завоевания превосходства в воздухе, поэтому на его борту использовались ракеты класса «воздух – воздух», однако потом существующую конфигурацию истребителя решили дополнить авиационными средствами поражения «воздух – земля», однако используемые отсеки не позволили установить более крупные грузы.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: