Курс рубля сегодня «поплыл»


Курс рубля сегодня «поплыл»


Российская национальная валюта сегодня «поплыла». На фоне снижения нефтяных котировок курс рубля к доллару и евро в ходе торгов девятого ноября снизился. Об этом свидетельствуют данные на табло Мосбиржи.

Курс доллара по отношению к российской валюте составлял 67,43 рубля — это максимум с 11 октября, курс евро — 76,54 рубля. Эксперты заявили, что рубль «поплыл» после того, как стоимость нефти Brent упала – сейчас она торгуется ниже 70 долларов за баррель.

Нефть марки WTI также опустилась в цене – сейчас баррель уже менее 60 «зеленых». Что будет с рублем дальше сейчас спрогнозировать крайне сложно. Некоторые аналитики опасаются, что уже через пару-тройку дней доллар достигнет, а то и перешагнет отметку в 70 рублей.

Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович рассказал, что нынче давление на национальную валюту оказывает не только цена нефти, а еще и ожидание новых санкций США в отношении России.






Следующая неделя для отечественной валюты также начнется от ожиданий. Поведение рубля будет зависеть от результатов встречи членов ОПЕК+ относительно возможного сокращения добычи «черного золота» в 2019 году.

Директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко считает, что на новой неделе рубль по отношению к доллару будет держаться в том же диапазоне 66-67, резких колебаний курса ожидать не стоит.

Аналитики «Альфа-банка» Наталия Орлова и Александр Красный с этим не согласны. Они уверены, что диапазон курса рубля с понедельника - 64-70 рублей за доллар.

В любом случае спрогнозировать поведение рубля можно будет только после того, как прояснится ситуация с новыми санкциями. Промежуточные выборы уже прошли и ограничения, как уверят за океаном, не за горами. Пока что анонсированные санкции к резким колебаниям рубля не привели. Но аналитики считают, что реализация объявленных угроз может заставить доллар шагнуть гораздо дальше отметки 70 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: