Авиаконструктор рассказал о превосходстве Су-57 над F-22 и F-35


Авиаконструктор рассказал о превосходстве Су-57 над F-22 и F-35

Авиаконструктор рассказал о превосходстве Су-57 над F-22 и F-35

Михаил Стрелец, главный конструктор-директор Опытно-конструкторского бюро П. О. Сухого, рассказал, чем новейший российский истребитель Су-57 превосходит американские F-22 и F-35.






 

F-22, по словам авиаконструктора, уступает Су-57 по возможности применения против наземных объектов, а F-35 и близко не дотягивает до Су-57 по характеристикам маневренности и разгона.

 

"Су-57 — многофункциональная машина, способная эффективно справляться как с воздушными, так и с наземными целями. Круг задач, которые могут выполнять F-22 и F-35, гораздо более ограничен", — говорит Стрелец.

 

Отечественный истребитель Су-57, как отметил конструктор, не имеет аналогов среди истребителей пятого поколения по отношению полезной нагрузки к массе самолета. То есть, потенциал самолета Су-57 в качестве носителя для самых разнообразных средств поражения — просто невероятный. Плюс, Су-57 может похвастаться самыми передовыми технологиями малозаметности, а также еще целым комплексом современных технических решений.

 

Военно-космические силы Российской Федерации, как сообщают осведомленные источники из МО, получат серийную партию из двенадцати Су-57 в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: