В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени


В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени


Эксперты Роскачества рассказали о том, как правильно выбирать пельмени.

При выборе этого популярного в России полуфабриката в первую очередь рекомендуется смотреть на состав. В идеальных пельменях, заявляют в Роскачестве, будет лишь 7 ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца.

Если же указано, что в составе содержатся и «специи», то это может указывать на то, что при изготовлении полуфабриката использовались различные усилители вкуса и ароматизаторы. Также отмечается, что в продукте не должно быть клетчатки и крахмала.






Эксперты объяснили, что полуфабрикаты категории класса «А» должны содержать не менее 80% мяса в фаре, категории «Б» — не менее 60% мяса в фарше, «В» — не менее 40% мяса в фарше. Есть также категории «Г» (имеют не менее 20% мяса) и «Д» (менее 20%). В пельмени с низким содержанием мяса добавляют специи, лук и животные субпродукты.

Пельмени не должны быть слишком слипшимися. Если при варке они начнут сильно увеличиваться, значит в их состав входит соя. Хранить пельмени рекомендуется при температуре минус 18 градусов. При соблюдении всех условий, хранить пельмени можно не более полугода.

Для тех, кто следит за своим весом, рекомендуется употреблять не более 10 пельменей. В такой порции будет содержаться около 300 килокалорий. Но важно не добавлять к пельменям майонеза, масла и жирной сметаны, иначе такая еда уже навредит фигуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: