Редкая болезнь заставила школьницу ходить на уроки в пижаме


Редкая болезнь заставила школьницу ходить на уроки в пижаме

Редкая болезнь заставила школьницу ходить на уроки в пижаме

Синдром активации тучных клеток, от которого страдает девятилетняя школьница из Великобритании Лили Мейсон, заставил девочку ходить на уроки в пижаме-кигуруми, так как вся остальная одежда (в том числе и школьная форма) провоцирует у ребенка аллергические реакции. Материал, посвященный Лили, опубликовала газета The Mirror.






 

Редкое заболевание, которое врачи диагностировали у юной жительницы графства Ноттингем, выражается в гиперчувствительности иммунной системы, которая слишком активно реагирует на самые разные раздражители и не дает Лили жить полноценной жизнью.

 

"В октябре у Лили началась аллергия на школьную форму, поэтому от нее пришлось отказаться. Единственная одежда, от которой на коже моего ребенка не появляется ужасная сыпь — мягкая пижама в виде панды. Вот в ней-то Лили и пришлось ходить в школу, так как выбора просто не было", — рассказывает мать девочки Джой.

 

Женщина отмечает, что выявить все аллергены, на которые неадекватно реагирует иммунная система ее дочери, просто невозможно, так как их набор меняется практически каждый день. Эффективного лечения синдрома активации тучных клеток не существует, так что девочке приходится довольно нелегко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: