Бавария — АЕК (Афины) 7 ноября, футбольный матч


Бавария — АЕК (Афины) 7 ноября, футбольный матч

Бавария — АЕК (Афины) 7 ноября, футбольный матч

Предматчевая информация

Футбол. Лига чемпионов. Группа Е. 4 тур.

«Бавария» (Германия) – АЕК (Греция).

Мюнхен. Стадион «Альянц Арена». 07.11.2018. 23:00 мск.

Судья: Матей Юг.

Один из лидеров группы Е принимает откровенного аутсайдера и главного поставщика очков. В победе хозяев сомнений нет, мы думаем, что она будет разгромной.

Форма команд

В групповом этапе Лиги чемпионов наступает такая стадия турнира, когда мы можем узнать имена первых команды, которые смогут обеспечить себе выход из группы, а кто-то наоборот может уже потерять на это все шансы. В матче «Бавария» — АЕК может сразу случится и то, и то другое. В случае победы мюнхенцев, которая весьма вероятна, они могут оформить выход в плей-офф, если в параллельном матче «Аякс» обыграет лихорадочную нынче «Бенфику». В свою очередь, греки простятся даже с математическими шансами занять одну из первых двух строчек в группе.

«Бавария» не испытала особых проблем в Греции в первой игре, методично расшатывала оборону хозяев, и нашла ключи к воротам соперника во втором тайме. Да, далеко не все получается у команды Нико Ковача на внутренней арене, где она занимает непривычную для себя третью строчку, регулярно теряя очки, но в Лиге чемпионов дела идут в рабочем режиме. В предстоящей встрече слегка страшновато за греков, и вот почему. В нынешней Лиге чемпионов «Бавария» дома еще не побеждала – была ничья с «Аяксом». Такой же результат был зафиксирован и в игре последнего тура Бундеслиги с «Фрайбургом», где мюнхенцы не удержали победный счет, пропустив на 89-й минуте. Велика вероятность того, что «Бавария» захочет найти себе «мальчика для битья», чтобы вернуть себе былую уверенность. Греки для этой роли очень подходят.

После трех туров в активе АЕКа ни одного очка и один забитый мяч. В первом матче против «Баварии» команда абсолютно ничего не показала, равно как и в остальных поединках. За три тура греки пропустили 8 голов, что больше, чем все остальные команды в группе вместе взятые. Успехом для них в предстоящей встрече станет даже не слишком разгромное поражение, не говоря уже о крайне маловероятном варианте с набором каких-то очков.






Травмированные и дисквалифицированные

«Бавария»:

Тиаго Алькантара – травма лодыжки;

Кингсли Коман – травма голеностопа;

Корентен Толиссо – травма колена.

АЕК:

Тасос Бакасетас – под вопросом;

Марко Ливайя, Элдер Лопеш – дисквалификация.

История встреч

Помимо встречи, которая состоялась две недели назад в Греции, где «Бавария» победила со счетом 2:0, соперники больше не встречались.

Интересные факты
АЕК проиграл три последних игры в Лиге чемпионов;
«Бавария» не проигрывала в 12 из 13 последних матчей в Лиге чемпионов;
В трех последних матчах с участием «Баварии» в Лиге чемпионов забивалось не более двух голов;
АЕК пропускал не менее двух голов в трех подряд матчах Лиги чемпионов.
7 ноября 4-й тур ЛЧ сведет на «Альянц Арене» в Мюнхене местную «Баварию» и «АЕК Афины». Старт поединка — в 23:00 по Москве. Прогноз на «Бавария» — «АЕК Афины».

«Бавария»

Конец сентября и начало октября для команды Нико Ковача были просто ужасными. «Баварию» шатало не на шутку: четыре матча без побед, из которых два поражения прямым конкурентам с общим счетом 0:5!

Но ветер поменял направление, и мюнхенцы снова на коне — четыре победы подряд с учетом всех турниров. Намечается цикл. На это намекает новая потеря очков.

В последнем туре Бундеслиги «Звезда юга» упустила победу над «Фрайбургом» на 89-й минуте. И не важно, что это было единственное за весь матч попадание в створ от немецких «бразильцев». Счет, как говорится, на табло.

В Лиге чемпионов «Бавария» идет нос в нос с амстердамским «Аяксом». Даже показатели абсолютно одинаковые: 7 очков, 5-1 по разнице голов. А первый матч против «АЕКа» прошел тихо и спокойно — победа «красных» 2:0 с большим игровым перевесом (7-1 по ударам в створ).

«АЕК Афины»

Вряд ли греки питали иллюзорные надежды еще перед стартом группового турнира ЛЧ. Побороться за престиж — да, набраться опыта — да, всерьез замахиваться на выход из группы — логику Вы поняли…

«АЕК» проиграл все три стартовых поединка и пропустил восемь голов. Взамен забил только дважды — оба «Бенфике». Именно в матче против португальцев «двуглавые орлы» были ближе всего к первым набранным очкам.

Но после волевого камбека «орлы» португальские тоже нашли в себе силы даже в меньшинстве забить победный гол.

В последнем туре греческой Суперлиги «АЕК» тоже сплоховал — скатал нулевую ничью с «Панатинаикосом». За все 90 минут афиняне смогли только два раза потревожить вратаря соперника.

Интересно, значит ли это смещение приоритета в сторону еврокубка или простая констатация слабой нынешней формы команды Мариноса Узунидиса?

Прогноз

Ответ очевиден — явно второе. В Лиге чемпионов «орлам» ловить нечего. Потешить свое эго парочкой сломанных ног соперника, разве что. Поэтому и в Мюнхене грекам особо не светит. Будет ли «Бавария» напрягаться — вопрос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: