Китайцы приступили к созданию ракеты-носителя нового поколения для полётов на Луну


Китайцы приступили к созданию ракеты-носителя нового поколения для полётов на Луну
Ещё месяц назад космическое агентство Израиля сделало громкое заявление о том, что состоялось подписание договора о совместной с NASA подготовке к пилотируемым полётам на Луну. При этом израильтяне во всеуслышание заявили о том, что они будут первыми из землян, кто отправит свою миссию к данному космическому объекту. Однако, несмотря на все уверения подобной направленности, скорее всего, всех опередят китайцы, которые уже довольно активно работают над созданием новой ракеты-носителя для полётов к естественному спутнику планеты Земля. Причём, скорее всего, это будет пилотируемая миссия.

По информации, поступившей в распоряжение редакции информагентства «Экспресс-Новости», на данный момент китайские инженеры приступили к разработке совершенного нового космического корабля, который планируется использовать, как для пилотируемых полётов на околоземную орбиту, так и для доставки людей и грузов на Луну. При этом отдельно сообщается, что ракета-носитель нового поколения будет способна также выводить в космическое пространство космические же аппараты, масса которых может достигать порядка 70-и тонн:


«Инженеры Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC) ведут разработку новой ракеты-носителя, которая будет применяться для вывода в космическое пространство пилотируемых кораблей национальной постройки, способных осуществлять полеты к спутнику Земли», – следует из заявления одного из сотрудников CASC Ху Сяоцзюня.


Согласно информации, которой поделился г-н Сяоцзюнь, инновационная разработка будет способна не только выводить на околоземную орбиту космические аппараты, но и нести с собой полезную нагрузку массой до 25 тонн. И это притом, что сама ракета-носитель, предположительно, будет иметь вес в 2000 тонн, в диаметре изделие составит порядка 5 метров, а в длину будет достигать около 90 метров. И да, на сегодняшний день китайцы уже провели успешное испытание ракетных двигателей собственного производства, которые в перспективе и будут задействованы в новой разработке специалистов CASC.
Китайцы приступили к созданию ракеты-носителя нового поколения для полётов на Луну







Отдельно ИА «Экспресс-Новости» акцент ставит на том обстоятельстве, что китайский космический корабль нового поколения заменит собой используемый на данный момент аппарат «Шэньчжоу». Он будет состоять из спускаемого модуля и отсека с силовыми двигательными установками, что позволит использовать данную конструкцию в качестве многоразового космического корабля. Также инженеры Поднебесной говорят о том, что их инновационная разработка будет способна не только принимать участие в лунной программе, но и быть задействована в качестве основного рабочего инструмента при планировании экспедиций по перспективному изучению дальнего космоса.

Нам же остаётся лишь добавить, что официальные власти Китая ранее неоднократно заявляли, что их космическая отрасль имеет серьёзный потенциал для претворения в реальность самых смелых космических программ. И в данном случае их работы по осуществлению планов касательно пилотируемых полётов к Луне, как и оборудования на её поверхности своей научно-исследовательской базы, могут дать реальный результат уже в очень недалёкой перспективе. Ведь китайцы, не делая никаких громких заявлений, целенаправленно продвигаются к намеченным горизонтам, оставляя позади себя признанных лидеров в космических технологиях. Да и в остальных тоже…
Китайцы приступили к созданию ракеты-носителя нового поколения для полётов на Луну

#Пилотируемый полёт #Nasa #Лунная миссия #Луна #Ракета носитель #Китай


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: