Назван мешающий сбрасывать вес фактор


Назван мешающий сбрасывать вес фактор

Назван мешающий сбрасывать вес фактор

Исследователи из США, сосредоточившиеся на определении факторов, мешающих эффективно сбрасывать лишний вес, выяснили, что самым главным препятствием является недостаток мотивации, который часто наблюдается у людей, худеющих в одиночку.






 

Соответственно, для достижения заметных результатов нужно худеть в компании единомышленников — пишет информационный портал "Актуальные новости", ссылающийся на американских экспертов.

 

"Если вы не задействуете все инструменты для борьбы с лишним весом, то первоначальные успехи очень быстро сменятся разочарованием, т.к. ваш организм постарается восполнить оказавшиеся под угрозой жировые отложения при первом же удобном для него случае. То есть, для того, чтобы закрепить результат, нужна поддержка единомышленников", — отмечают американские ученые.

 

В общем, всем желающим похудеть нужно задуматься о членстве в группе, объединяющей стремящихся к единой цели людей. Исследования показывают, что такая мера действительно является весьма и весьма действенной — общение с единомышленниками и общее стремление к похудению — это не менее важно, чем строгая диета и физические упражнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: