В Петербурге могут начать создавать скульптуры из мусора


В Петербурге могут начать создавать скульптуры из мусора

В Петербурге могут начать создавать скульптуры из мусора

Скульптуры из мусора, которые могут появиться на улицах Санкт-Петербурга, не просто украсят городское пространство, но и привлекут внимание общественности к проблеме отходов и необходимости их переработки.






 

Так считает куратор внешних проектов петербургского Музея стрит-арта Александр Мущенко, который в рамках состоявшегося в северной столице круглого стола предложил создавать в городе мусорные скульптуры.

 

Мущенко, как сообщает информационный ресурс "Инфореактор", продемонстрировал несколько чертежей скульптур из мусора, а также показал фотографии уже существующих арт-объектов такого рода.

 

"Наша задача — привлечь внимание горожан к проблеме мусора, а также рассказать людям, что общее экологическое благополучие, от которого, кстати, зависят продолжительность и качество жизни, можно повысить только общими усилиями", — сказал Мущенко, отметив, что футуристические объекты из мусора, кроме того, наглядно покажут жителям Санкт-Петербурга, сколько мусора они оставляют после себя.

 

Арт-объекты из мусора, по словам эксперта, уже доказали свою эффективность во многих европейских городах, то есть, речь идет о проверенном практикой решении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: