Ученые назвали фактор, мешающий сбрасывать лишний вес


Ученые назвали фактор, мешающий сбрасывать лишний вес

Американские ученые провели ряд исследований и выявили интересную закономерность.

Представители независимой группы медицинских специалистов при поддержке правительства США заявили, что ограниченный рацион и физическая активность не способствуют потере излишнего веса – организм полностью восполняет утраченное. А вот в случае долговременной групповой поддержки можно сохранить идеальные параметры. Об этом сообщает издание «Актуальные новости».






Так, например, согласно данной методике, желающим похудеть необходимо один раз в неделю общаться с единомышленниками. В ходе бесед не стоит зацикливаться на одних и тех же вопросах, утаивать какую-то информацию или делиться разочарованиями и победами. Для того, чтобы тщательней контролировать вес, его необходимо постоянно измерять, мониторить упражнения, подсчитывать калории потребляемых блюд. Такой подход поможет избежать нервного срыва и возвращения ранее сброшенных килограмм.

Американские ученые подытожили: главным фактором, мешающим сбрасывать излишний вес, является одиночество. Причем, рядом должны находиться не только друзья и родственники желающего похудеть, но и его единомышленники.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: