Существует ли разница между дорогой и дешевой косметикой


Существует ли разница между дорогой и дешевой косметикой
С наступлением холодов лицо, как наиболее незащищенная у женщин часть тела, требует усиленной защиты от негативного воздействия погоды. Ведь выглядеть молодо и привлекательно желает каждая представительница прекрасной половины человечества, независимо от времени года.

Смена погоды влияет не только на настроение, общее состояние организма. Негативные последствия похолодания в первую очередь воздействуют на кожу лица, требуя ее дополнительной защиты.

Что предлагает современная косметика зимой?


Практически все косметические бренды предлагают свои линейки средств защиты кожи лица в холодное время года. В их состав входят ингредиенты, усиливавшие подаренные природой защитные свойства кожи, сохраняющие естественную гидролипидную пленку (увлажняющие и питающие кожу масла и крема).

В это время года организму не хватает витаминов (А, С, Е), что в первую очередь проявляется в состоянии кожи лица. Потребуется проводить процедуры глубокого очищения, от которых отказались в теплое время года – пилинг, скрабирование. Не забываем и о защите кожи губ от обветривания.
Существует ли разница между дорогой и дешевой косметикой


Надежная защита кожи лица при обилии в магазинах косметической продукции не является сегодня проблемой. Гораздо труднее решить, какой косметике следует отдать предпочтение. Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» попробовал разобраться, в чем же заключается разница между косметическими средствами дорогого бренда и относительно дешевыми кремами и лосьонами.

Принципиальная разница между косметическими средствами классов «масс», «мидл» и «люкс»


Маркетологи предпочитают не использовать в описании своей продукции определения «дешевая» и «дорогая», разделяя косметику на классы:


  • «масс-маркет»;

  • «мидл-маркет»;

  • «люкс-маркет».


Средства защиты кожи лица от возрастных и погодных факторов класса «масс-маркет» направлены исключительно на поддержание нормального состояния кожи, изначально создаются с расчетом на широкий круг потребителя. Косметика «масс-маркет» широко представлена на рынке, имеет привлекательную цену. К этому классу специалисты относят продукцию Garnier, L’Oreal, Pupa, Max Factor, Mary Key, Revlon, Lumene, Faberlic.

В теории, косметическая продукция «мидл-маркет» отличается:

  • Использованием более «щадящих» консервантов.

  • Более высокой концентрацией активных действующих веществ в косметическом средстве.

  • Косметика класса «мидл-маркет» должна обеспечивать более ощутимый эффект при применении.

  • Однако, радикальных изменений ожидать не следует, как бы нас не «убеждала» реклама. Косметика «мидл-маркет» представлена торговыми марками Clarins, Clinique, Biotherm, Collistar.

    Косметика «люкс-маркет», опять же в теории, создается для устранения существенных косметологических проблем, поскольку в ее состав введены активные «целебные» вещества направленного действия в необходимой концентрации. К сожалению, стоимость подобных средств частенько определяется не их рецептурой, а известностью бренда. Именно «имиджевая» составляющая делает значительно дороже продукцию Lancome, Chanel, Dior, Guerlain.

    Мифы о «дорогой» и «дешевой» косметике


    Существует ли разница между дорогой и дешевой косметикой


    Информационное агентство «Экспресс-Новости» предлагает ознакомиться с мнением независимых экспертов, не сотрудничающих ни с одним из производителей косметики.

    Средства для омоложения кожи глубоко проникают внутрь


    Достаточно распространенный миф, не соответствующий действительности. Ведь кожа является уникальным «средством защиты» организма от негативного воздействия окружающей среды, препятствующим проникновению токсинов внутрь. Ни один косметический крем не имеет в своем составе ингредиентов, обеспечивающих проникание действующих веществ в глубокие слои кожи.

    Только не следует сразу отказываться от «сезонной косметики». Ведь основная ее задача не коррекция каких-либо заметных косметических проблем, а именно устранение тех негативных эффектов, которыми сопровождается пребывание на холодном воздухе.
    Существует ли разница между дорогой и дешевой косметикой







    Миф о косметических кремах, способных «остановить» старение кожи


    Заметные глазом возрастные изменения кожи (морщины и дряблость) проявляются в результате утраты клетками воды, являющейся гидростатическим скелетом. Клетки кожи человека содержат до 90% связанной воды, а ее утрата к старости (до 40%) и приводит к явным возрастным изменениям внешности.

    Качественное косметическое средство, ухаживающее за внешностью, сдержать процесс старения организма не может. А вот замедлить процесс утраты воды клетками кожи, благодаря «ухаживающему» эффекту, это вполне реально.

    Миф о полностью натуральной косметике, обеспечивающей лечебный эффект


    Косметики, созданной с использованием только натуральных средств, не бывает. Не верите, посмотрите на срок годности крема либо ночной маски.

    Для тех, кто желает пользоваться только натуральными косметическими средствами, необходимо их готовить самостоятельно, сохраняя в холодильнике не более нескольких суток.

    Даже в этом случае нельзя полностью поручиться за их «натуральность». Вы уверены в том, что куриное яйцо не содержит веществ, используемых в корме для выкармливания птицы? А мед не содержит «дополнительных ингредиентов», попавших на цветок в результате промышленной деятельности человека? То же самое касается и сливок, и сметаны.
    Существует ли разница между дорогой и дешевой косметикой


    Хотите знать, сколько же в выбранном вами креме натуральных веществ? Просмотрите его «Состав». Чем дальше от начала списка находится натуральный ингредиент, тем меньше его концентрация.

    Миф об эффективности ингредиентов косметики «люкс-маркет»


    Независимые эксперты уверили корреспондента информационного агентства «Экспресс-Новости», что при изучении состава «уникального целебного крема» за 8-10 тысяч и косметики с более приемлемыми ценами, особой разницы не заметно. Правда, для этого требуется вооружиться лупой, чтобы прочесть все, что написано мелким шрифтом. Да еще и знания латыни либо наличие под рукой словаря, не помешают.

    В основе любого крема – масло и вода. А высокая стоимость – лишь плата за имидж, оплата «раскрученности» бренда.

    К сожалению, молодость коже, даже используя самые дорогие крема, не вернуть. Не зря ведь столь популярна пластическая хирургия, а аппаратные процедуры, действительно воздействующие на глубокие слои кожи и даже на лицевые мышцы с помощью инъекционных препаратов, пользуются постоянным спросом.

    Вас убеждают в том, что входящие в состав данного уникального крема дорогостоящие «сало норки» и «черепаховое масло» гораздо эффективнее, нежели применяемые в более дешевом креме растительные масла? Смеем заверить, что научного подтверждения данным убеждениям нет. Такая же картина сложилась и при оценке эффективности косметических кремов с натуральными либо синтетическими ингредиентами.

    Миф о Законе, запрещающем использование в рекламе недостоверной информации


    Существует ли разница между дорогой и дешевой косметикой


    Да действительно, Закон о рекламе запрещает обман потребителя. Так никто и не обманывает. Создатели рекламы настолько «аккуратны» в используемых выражениях, что и обвинить их в обмане не получится. Если указывается, что 90% женщин ощущают заметное улучшение после применения крема, то оспорить «личные ощущения» никакой суд не возьмется.

    А популярные нынче «нано-частицы» - по большому счету это также рекламный ход. Печная сажа, использовавшая в производстве туши для ресниц в советские времена, сплошь состоит из наночастиц. Достаточно добавить немного вазелина, чтобы приготовить инновационное косметическое средство.

    Гораздо легче подобрать декоративную косметику. Как свидетельствуют специалисты, модные показы одежды сезона осень-зима 2018-2019 продемонстрировали, что этой осенью и зимой в моде будут фарфоровая кожа и красные губы. Коричневый смоки хорошо бы дополнить красными губами, персиковыми (теплыми) румянами и влажными бликами.

    Нюдовый макияж рекомендуем выдержать в карамельных и персиковых оттенках. Для сочных губ не требуются контуры. Широкие стрелки хорошо дополнят бежевые губы, брови следует делать естественной формы. Гель и хайлайтер укладываем на зону под глаза. Блеск для губ лучше использовать прозрачный.
    Существует ли разница между дорогой и дешевой косметикой

    #Мифы #Кожа #Крем #Косметика #Здоровье #Натуральная #Омоложение #Красота


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: