День памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей отмечают ежегодно 8 ноября


День памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей отмечают ежегодно 8 ноября

8 ноября 2018 года в России отмечают День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел России. Впервые этот День отметили еще семь лет назад, празднование которого было зафиксировано в приказе № 1101 от 26 октября 2011 года. После реорганизации данной силовой структуры, празднование Дня памяти осталось, однако был утвержденный новый документ Министерством внутренних дел РФ № 135 от 17 марта 2017 года.

Заслуги сотрудников органов внутренних дел перед гражданами РФ


День памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей отмечают ежегодно 8 ноября

Уникальность органов внутренних дел состоит в том, что сотрудники данной силовой структуры чаще других контактируют с гражданами по решению разных вопросов. Именно от своевременной реакции сотрудников полиции зависит спокойствие и зачастую жизнь граждан. Сотрудники полиции обеспечивают порядок на улицах, в общественных местах, на работе и даже дома.

Сотрудники органов внутренних дел предотвращают и раскрывают преступления. Кроме этого, занимаются защитой и охраной частной собственности, а также коммерческих объектов. Также на сотрудников полиции можно положиться в вопросе безопасности на дорогах страны и при проведении массовых мероприятий.

Одной из важных видов деятельности сотрудников внутренних органов является контроль за соблюдением правил приобретения, хранения и перевозки оружия, а также борьба с распространением наркотических веществ. Все, кто служит в органах внутренних дел обладают мужеством, выносливостью и хорошей физической подготовкой. Кроме того, умением логически мыслить и самое главное – сопереживать пострадавшему, ведь, зачастую, на кону человеческая жизнь.






Как отмечают День памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей в России


День памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей отмечают ежегодно 8 ноября

Профессия защитника правопорядка на сегодняшний день считается одной из самых опасных, поэтому бывают случаи гибели сотрудников при исполнении служебных обязанностей. Согласно статистических данных, в 2015 году при исполнении служебного долга погибли более 100 сотрудников (полицейские и военнослужащие внутренних войск), в 2016 году цифра погибших равна 67 гражданам.

В 2017 году при исполнении служебных обязанностей погибли 28 сотрудников МВД. Кроме этого, в прошлом году под опекой МВД уже находилось 12 тыс. семей погибших сотрудников полиции, в которых воспитывают 5,5 тыс. детей. Таким семьям оказывают материальную помощь, а также принимают участие в организации учебы и отдыха для детей погибших сотрудников.

Каждый год 8 ноября проводятся памятные мероприятия приуроченные ко Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел России. Как правило, проходит церемония возложения венков к памятникам, а также проводятся встречи с семьями погибших с целью вспомнить и выразить уважение всем сотрудникам, отдавшим жизнь, защищая спокойствие и безопасность граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: