Россия может временно ввести ограничения на экспорт древесины в Китай


Россия может временно ввести ограничения на экспорт древесины в Китай


Россия может временно ввести ограничения на экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Выступая на «правительственном часе» в Совете Федераций, Кобылкин отметил, что уже обсуждал этот вопрос китайским профильным министром, информирует Информинг.Ру.

«Китай - это основной рынок, куда вывозится древесина. Но если мы в ближайшее время не наведем порядок, со стороны в том числе Китая, мы полностью закроем экспорт в Китай древесины. У него лицо его изменилось настолько, что я не ожидал», - отметил Кобылкин.






По его словам, это решение еще не принято окончательно. Но такая возможность обсуждается. Сейчас России важно решить проблему черной вырубки и незаконных поставок древесины из России.

Китай заявил о готовности оказать России помощь в борьбе с незаконными вырубками и вывозом леса на экспорт, отметил Кобылкин.

«Обе стороны неоднократно подчеркивали, что необходимо навести порядок в данном направлении сотрудничества, чтобы не навредить сторонам - участницам законного экспорта и не доводить до ограничительных мер», - подчеркнул министр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: