«Уматывают восвояси»: в России рассказали о реакции пилотов НАТО на приближение российских самолетов


«Уматывают восвояси»: в России рассказали о реакции пилотов НАТО на приближение российских самолетов

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал инцидент в Финском заливе, где американский самолет совершил разведывательный маневр на рекордно близком расстоянии от российских границ.

Вчера, 6 ноября, стало известно о том, что американский самолет провел разведывательный полет в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Речь идет о патрульном противолодочном самолете ВМС США P-8A Poseidon.  

Виктор Баранец в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитПазл» обратил внимание на то, что российская сторона не стала устраивать скандал и поднимать панику, как это обычно делают наши западные «партнеры».


«Мы не израильские, не польские, не украинские и не американские лицемеры. Мы не орем и не говорим: “О Боже мой, тут нарушение пространства”. До той поры, пока хотя бы на сто метров иностранный самолет не пересечет границу Российской Федерации, мы паники делать не будем», – рассказал Виктор Баранец.








Собеседник журналистов отметил, что наши оппоненты прекрасно понимают, что если они вторгнутся в воздушное пространство нашей страны, то для перехвата мгновенно поднимется дежурная пара МиГ-29, Су-27 или Су-31.


«Как правило, иностранные самолеты, которые появляются неподалеку от государственной границы Российской Федерации, при вылете наших самолетов уматывают и уходят восвояси», – отметил Баранец.



Военный обозреватель также добавил, что российской стороне следует выразить благодарность военнослужащим НАТО, которые регулярными полетами к нашим границам предоставляют нам замечательную возможность изучить их тактику, а также особенности иностранной техники.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта из Румынии Валентина Василеску, который раскрыл хитрость НАТО с перехватом российских самолетов над Черным морем.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: