Сколько будет стоить рубль к концу 2018 года


Сколько будет стоить рубль к концу 2018 года


Эксперты озвучили свои прогнозы по курсу доллара к рублю до конца текущего года.

Отмечено, что основной причиной изменений показателей в негативную сторону могут стать санкции, внедряемые представителями Соединенных Штатов Америки, информирует Информинг.Ру.

Курс рубля зависит от многих факторов, заявляют аналитики. В частности, на курс влияют не только санкции, но и цены на нефть. Частично зависит рубль от состояния экономик других государств, особенно тех, с которыми активно работают российские бизнесмены.

Но, все же, на экономику Российской Федерации, в особенности на курс рубля, очень сильно влияет стоимость добываемого ресурса. При стечении обстоятельств, во время которых будет наблюдаться падение стоимости нефти и внедрение новых санкций, доллар может упасть в ноябре 2018 года до 68 рублей.
Сколько будет стоить рубль к концу 2018 года

При благоприятном стечении обстоятельств, то есть при отсутствии негативных факторов один доллар можно будет приобрести за 65-66 рублей. Укрепление отечественной денежной единицы, наблюдаемой в октябре, не объясняется завершением экономического кризиса. Только по причине молчания конгрессменов в США рубль смог значительно укрепиться. Во второй половине ноября 2018 года планируется внедрение нового пакета санкций.






Уже в декабре текущего года специалисты ожидают увидеть показатели, при которых один доллар можно будет приобрести за 70 рублей. Аналитики в декабре 2018 года ожидают, что комфортным диапазоном для рубля станут следующие цифры — 70,2-70,5 рублей за доллар. При отсутствии санкций со стороны Америки рост курса валют будет приостановлен и составит 67-68 рублей за доллар.

Резкий скачек доллар к рублю, считают некоторые эксперты, может произойти уже весной 2019 года, когда доллар может вырасти до 100 рублей.

По словам «Prima media», информационного издания, 25 миллиардов рублей за один месяц будет потрачено Министерством финансов для того, чтобы закупить рекордную сумму американской валюты — процедура произойдёт в период с 8 ноября по 6 декабря 2018 года. Всего планируется потратить средства в размере 525, 8 миллиардов рублей. Какой курс получится в итоге, покажет вторая половина декабря.

Ранее Министерство экономического развития РФ представило детальный прогноз курса валют на ближайшее будущее. По опубликованным данным в декабре текущего года стоимость доллара составит 61,7 рубля, а к концу 2019 года его ожидаемая цена поднимется до 64,1 рубля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: