Как связаны Адольф Гитлер и проблема беженцев в Европе


Как связаны Адольф Гитлер и проблема беженцев в Европе

Как связаны Адольф Гитлер и проблема беженцев в Европе

Тема беженцев уже на протяжении нескольких лет является чрезвычайно актуальной. Сначала их атаке подверглись европейские государства, которые буквально изнывали от массового посещения своих земель новыми гостями. Теперь же подобная участь постигла и Соединенные Штаты. С одной лишь поправкой, что часть стены Трампа уже начала охранять границы страны от нежеланных посетителей.

 

По сути, именно это сооружение, обещанное американским президентом еще во времена предвыборной компании, и послужило катализатором, активизировавшим деятельность внезапных латиноамериканских беженцев. Точнее главными инициаторами массовой миграции в США стали оппозиционеры Трампа. Иначе как объяснить, что беженцы объединились в колонну из 7 тысяч человек и уверенно следуют в направлении американских границ?

 

Очевидно, что к этому их подтолкнули определенные лица, пообещавшие, может и не золотые горы, но как минимум пропуск в «страну возможностей». Между тем, самого правителя Соединенных Штатов ставят теперь в довольно неприятное положение. Если Трамп согласится впустить подошедшую «армию» на свою территорию это докажет, что все его обещания ничего не стоит. А ведь серьезная часть его предвыборной компании строилась именно на обещаниях побороть массовый наплыв нелегальных иммигрантов.

 

В случае же, если правительство страны откажется впускать обездоленных в США, то у оппозиционных СМИ появится уникальная возможность снять душераздирающий сюжет о том, как «зловещий Дональд» приговорил к голодной смерти 7 тысяч беженцев, мечтавших о счастливой свободной жизни.






 

Конечно же, этот трюк далеко не новый, а потому в администрации Трампа четко понимают, что в таких случаях нужно делать. Скорее всего, шествие беженцев будет остановлено где-нибудь на подступах к границе, где им предложат скудный дневной паек. То есть, как бы и сопереживая печальной участи неудавшихся граждан Соединенных Штатов, но при этом намекая на то, что их здесь никто не ждет. А вместе с тем не самая богатая пища приведет участников прорыва к мысли, что пора бы отправляться домой, где покушать можно несколько сытнее.

 

Но почему же к беженцам на Западе относятся со столь невообразимым трепетом? Сколько бы те не доставляли хлопот (а хлопоты эти заключаются отнюдь не в просьбах подать монетку и неопрятном виде – беженцы являются виновниками реальных уголовных преступлений), а Европа все равно упирается и никак не замечает тех неприятностей, которые несут в себе нежданные гости. Вот и в США страна поделилась на тех, кто готов впустить и тех, кто от беженцев построил забор.

 

Но ходят слухи, что началось это еще во времена правления в Германии Адольфа Гитлера. Тогда, в 30-х годах прошлого века, нацисты решили заняться массовым уничтожением евреев далеко не сразу. Сначала они попробовали выслать немецких евреев в другие государства Европы. Но те почему-то наотрез отказались принимать новых обездоленных граждан.

 

В 1938 году эту проблему попробовал решить американский президент Франклин Рузвельт, созвавший конференцию, на которой предложил 32 странам принять евреев на свои территории. Однако на этот шаг из приглашенных согласилась только Доминиканская республика, до которой обездоленных жителей Германии было доставить делом далеко нелегким и финансово затратным. А потому евреи были вынуждены остаться в родных землях и принять уготованную им участь.

 

Именно с того момента, вспоминая ту неприятную ситуацию, на Западе стараются прикрыть рот любому, кто предложит осудить или, хуже того, выслать из страны зарвавшихся беженцев. Ведь там все хорошо помнят, к чему привело их решение в первой половине ХХ века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: